Очки 2014

Модные и стильные очки уже давно стали обязательным аксессуаром не только весенне-летних, но и осенне-зимних коллекций. Каждый сезон дизайнеры предлагают примерить новые модели солнцезащитных очков. А для самых нетерпеливых и любопытных даже предоставляют возможность заглянуть в будущее. Например, узнать, какие очки в моде 2014.



Судя по всему, ведущие дома моды решили угодить всем. Так, в коллекции Christian Dior есть классические и любимые многими очки-авиаторы. Каплевидные зеркальные затемненные линзы оригинально смотрятся с яркими радужными верхними дужками. А вот нижних дужек, как впрочем, и привычной двойной проволочной перемычки, в этих моделях нет – в отличие от традиционных «авиаторов».

Модные очки авиаторы в 2014 году фото Christian Dior

Модные очки 2014 — авиаторы фото Christian Dior

Дом моды Gucci тоже предложил модницам «очки для летчиков» — в янтарной оправе и с бамбуковыми вставками. Линзы можно выбрать и светлые, и затемненные. А вот бренд Hervé Léger by Max Azria продемонстрировал «классику жанра» — самые «настоящие», классические очки-«авиаторы» в тонкой металлической оправе.

Модные очки 2014 фото от Gucci

Модные очки 2014 фото от Gucci

Стильные круглые тишейды на пике моды уже не первый сезон. Как их только не называют! «Бабушкины очки», «леннонки», «велосипеды», «очки для слепцов»… Любимая модель легендарных личностей — Джона Леннона, Оззи Осборна, Махатмы Ганди — и популярнейших персонажей — Гарри Поттера и кота Базилио. В новых весенне-летних коллекциях 2017 круглые, словно очерченные циркулем, линзы очков красовались на моделях Acne, Phillip Lim, Karen Walker, Tracy Reese, Cedric Charlier, Jonathan Saunders и Maxime Simoens. Наряду с традиционными тонкими «проволочными» оправами дизайнеры представили и тишейды в цветной, черной или белой пластиковой оправе. Да и форма линз разнится – от классических маленьких «кружков» до «колес» в пол-лица. Практически все круглые очки — с темными непрозрачными стеклами, и только Jonathan Saunders продемонстрировал тишейды с цветными прозрачными линзами.

Модные очки 2014 фото от Karen Walker

Модные очки 2014 фото от Karen Walker

Очки 2014 фото от Cedric Charlier

Очки 2014 фото от Cedric Charlier

Наряду с идеальным кругом дизайнеры обратили внимание и на жесткий прямоугольник. Четкую форму очков в 2014 году  демонстрируют бренды Zero + Maria Cornejo и Carven. Так что если образы Брюса Уиллиса в «Гудзонском Ястребе» или Жан Рено в «Леоне-киллере» вам не по душе, а «Люди в черном» и по сей день в списке любимых фильмов – это ваш вариант! Темные непрозрачные стекла придадут образу таинственности и интриги.

Прямоугольная форма очков в 2014 году от Carven

Прямоугольная форма очков в 2014 году от Carven

Огромные массивные очки 2014, закрывающие половину лица, понемногу сдают свои позиции, но все еще популярны. Так, в коллекциях брендов Max Mara и Michael Kors представлены именно такие модели. В новом сезоне вместо округлой формы дизайнеры предлагают сложную геометричную оправу, которая кому-то напомнит очки гонщиков «Формулы-1», кому-то лыжную маску, а кому-то защитные очки.

Массивные очки от Max Mara

Массивные очки от Max Mara

Мягкая трапециевидная и округлая форма очков 2014 выглядит намного женственнее. Красивые и элегантные солнцезащитные очки можно найти в новых круизных коллекциях домов моды Chanel, Kenzo, Talbot Runhoff и Nina Ricci.

Трапециевидная форма очков в 2014 году от Chanel

Трапециевидная форма очков в 2014 году от Chanel

Солнцезащитные очки 2014 от Kenzo

Солнцезащитные очки 2014 от Kenzo

Лукавый и кокетливый «кошачий глаз» нельзя назвать лидером сезона. Однако эти утонченные и кокетливые очки просто не могли исчезнуть с модного подиума совсем. Любимые очки Одри Хепберн и Грейс Келли продемонстрировали дома моды Bottega Veneta и Chanel.

Что касается линз, то в следующем сезоне наиболее популярны будут затемненные, зеркальные и градиентные стекла черного или темно-коричневого оттенка. Цветные линзы используются гораздо реже.

Оправы модных осенних очков 2014 традиционно выполнены из пластика или металла в минималистическом стиле. Чаще всего встречаются черные оправы, но можно найти и цветные – нежно-розовые, изумрудные, бежевые и даже двухцветные.




Тенденции моды 2018:



Фото