Мужская мода весна-лето 2015

Не секрет, что показы мужской моды всегда вызывают у широкой публики чувство некоторого недоумения: модели, дефилирующие по подиуму, демонстрируют одежду и обувь, в которой вряд ли кто-то из представителей сильной половины человечества рискнет показаться на улице. Тем приятнее было впечатление от показов новых весенне-летних коллекций 2015: несмотря на то, что смелых и экстравагантных моделей было немало, дизайнеры все же вспомнили о том, что розовый цвет и стразы мужчинам «не к лицу», и предложили более традиционную для них одежду. Итак, какая мужская мода весна-лето 2016 ожидает нас через год?



Стиль «Soft Tailoring»

Мужская мода весна-лето 2015

Свободный крой, мягкие ткани, отсутствие жестких линий – костюм, кажется, движется вместе с телом, составляя с ним единое целое. Следующей весной и летом дизайнеры предлагают отказаться от строгих костюмов и излишней «жесткости» образов. Несколько «смягченные» кроем и материалами костюмы «расслабленного» силуэта, предложенные Christophe Lemaire, Dries van Noten, Salvatore Ferragamo и Valentino, на первый взгляд (да и на второй то же) выглядят весьма удобными и комфортными в носке.

Деним

Мужская мода весна-лето 2015 в фото

Одежда из денима не просто в тренде – она на самом пике модного Олимпа! Классические «хрестоматийные» плащи весны 2016 и пиджаки, костюмы, «вареные» куртки, жакеты в стиле «пэчворк», капри и, конечно же, джинсы – в новых мужских коллекциях весна-лето 2015 джинсовый гардероб представлен широко и разнообразно. Так что возвращение на мужские подиумы денима можно назвать эффектным и триумфальным. А благодарить за это можно дизайнеров домов моды Fendi, E. Tautz, Dior Homme, Prada, Tom Ford, Junya Watanabe, James Long, Kenzo, Burberry Prorsum и Yohji Yamamoto.

Полоска

Мужская мода весна-лето 2015 в фото

Деним и полоска, как считается, находятся на разных полюсах моды. Но не в этот раз. В весенне-летних коллекциях модельеры ведущих домов моды переосмыслили отношение к этим трендам, и не только включили и один, и другой в свои коллекции, но и предложили новый взгляд на, казалось бы, самую обычную полоску. Знакомая всем горизонтальная «морская» полоска потеснилась, дав место и психоделическим вариациями, и оптическим иллюзиям (Kenzo, Paul Smith, Dior Homme, Gucci, Ermenegildo Zegna). Да и классическая тонкая белая полоска продемонстрировала себя совершенно с другой стороны, украсив не только деловые костюмы, но и «косухи», и даже превратившись в замысловатый «пэчворк» на брюках, пиджаках и жакетах (Matthew Miller, Christopher Kane). Костюмы в «гангстерском стиле», полосатые блейзеры, брюки, рубашки в тонкую и широкую вертикальную полоску предложили Trusardi, E. Tautz и Casely-Hayford.

Куртки-бомберы

Мужская мода весна-лето 2015

Вещи в спортивном стиле в том или ином виде присутствуют во всех мужских сезонах. На сей раз этот тренд обрел форму бомберов. Легкие курточки-бомберы осень-зима 2016-2017 представили многие бренды (Christopher Raeburn, Gieves & Hawkes, Moschino, Alexander McQueen). Что, правда, не во всех коллекциях они выглядят достаточно спортивно. Так, Saint Laurent предложил мужчинам модель с фантазийной вышивкой, Louis Vuitton — в ярких неоновых тонах, а Haider Ackermann и Phillip Lim выбрали гламурно блестящие материалы.

Принты

Мужская мода весна-лето 2015

Мода весна-лето 2015 для мужчин станет настоящим праздником – ярким и красочным. Дизайнеры об этом позаботились. Такого количества разнообразных принтов мужской подиум еще не видел! Оптические принты и горошек, цветочное ретро и психоделика, геометрия и калейдоскопические миксы, мандалы и рисунки инков, сгибы и штриховка, графика и коллажи, рисунки в японском стиле и логотипы, пейзажи и этнические мотивы, омбре и абстракция, камуфляж и флористические рисунки, еда и фотопринты, портреты и газеты, тропические узоры, рисунки на футбольную тематику и акварели, змеиные принты и рисунки в стиле Матисса, языческие боги и кумиры… Кажется, дизайнеры KTZ, MSGM, Roberto Cavalli, Antonio Marras, Etro, Marc Jacobs, Raf Simons, Yohji Yamamoto, Comme Des Garcons Shirt, Sibling и Moschino сумели объять необъятное – такого изобилия принтов не было даже в женских коллекциях!

Многослойность

Мужская мода весна-лето 2015

Не только женщинам «заимствовать» из мужского гардероба вещи и тренды. Мужчины нынче тоже «преуспели»: в следующем осенне-зимнем сезоне из женских трендов в мужские перекочевала многослойность. Так что если вы, глядя в окно, никак не можете решить, что будет уместнее – футболка или рубашка, вполне в духе современных тенденций надеть и то, и другое. А для полноты картины – добавить к образу еще и кардиган с весенней курткой. Подобные «слоеные» луки предложили бренды Calvin Klein, N 21, Miharayasuhiro, Ann Demeulemeester и Haider Ackermann.

Ретро

Мужская мода весна-лето 2015

Стиль ретро прочно укоренился как в женских, так и в мужских коллекциях. В сезоне моды весна-лето 2017 дизайнеры предлагают мужчинам отправиться в эпоху семидесятых. Туда, где царили куртки с бахромой, пончо, пуловеры с V-образным вырезом, рок-н-ролльные пиджаки и принты, напоминающие о знаковых вещах тех времен. К стилистике 70-ых в новых коллекциях обратились Prada и Louis Vuitton, Costume National и JW Anderson, Canali, Topman Design и Saint Laurent.

Шорты

Мужскя мода весна-лето 2015

Шорты уже давно не воспринимаются как исключительно пляжная и спортивная одежда. А в новых весенне-летних коллекциях они вовсе перешли в деловой гардероб: дизайнеры полным ходом пропагандируют костюмы с шортами и бермудами вместо привычных брюк. Впрочем, судя по всему, офисные костюмы – это только цветочки. Мэтры сочли возможным появление в шортах даже на приемах и других «протокольных» мероприятиях: сочетания шорт со смокингом или вечерний костюм с шортами в нижней его части – это уже не фантазия, а свершившаяся реальность. Оценить новые «воплощения» шорт можно в коллекциях Comme des Garçons, Bottega Veneta, Paul Smith, Salvatore Ferragamo, Gieves & Hawkes, Lou Dalton.

Латиноамериканские ритмы

Мужская мода весна-лето 2015

Беспечные летние вечера на побережье Карибов, кубинские сигары и богатейшая культура Латинской Америки явно не давали спать спокойно Alexia Hentsc, Katie Eary, Oliver Spencer, Topman Design, А. Sauvage и Dolce&Gabbana. Панамы и вариации на тему кубинских рубашек «Guayabera», мексиканские принты и ковбойские куртки, мокасины с кисточками и сапоги осень-зима 2016-2017 на каблуке – тема Latino на показах сезона весна-лето 2015 звучала весело, энергично и зажигательно.

От зеленого до синего

Мужская мода весна-лето 2015

Нефрит и василек, хаки и аквамарин, голубой и мятный, оливковый и аква, винтажный зеленый и цвет морской волны – пожалуй, все оттенки синего и зеленого можно было встретить в новых коллекциях мировых домов моды. Дизайнеры выбрали для весенне-летних коллекций именно эти природные цвета, идеально соответствующие времени года. Причем наиболее популярным оказалось использование в рамках одного образа разных оттенков одного цвета.

Воин новой эры

Мужская мода весна-лето 2015

Военная тематика всегда была близка мужчинам. Восстания и сражения, войны и баталии – дизайнеры KTZ, Christopher Raeburn, A. Sauvage предоставили сильному полу возможность почувствовать себя настоящими воинами. Для этого они предлагают облачиться с жилеты и шлемы гладиаторов, одежду с принтами военной техники и батальных сцен, куртки и брюки, напоминающие военную форму.

Пижама

Мужская мода весна-лето 2015

Совершенно противоположный тренд – пижамные комплекты. Модный в прошлых сезонах бельевой стиль, завоевавший женские подиумы, пронесся и по мужским. Ансамбли, как две капли воды похожие кроем и цветовой гаммой на мужские пижамы, можно было заметить в коллекциях брендов Valentino, Dolce & Gabbana, Etro и Dries van Noten.




Тенденции моды 2018:



Фото