Зимние сапоги 2014-2015

С приходом зимы выбор обуви для модниц значительно упрощается: как правило, в арсенале остаются только сапоги. Лишь они преданно охраняют ножки своих хозяек и от грязи, и от снега, и от холода. Какие же зимние сапоги 2014-2015 приготовили дизайнеры ведущих домов моды? А модельеры подошли к вопросу «обогрева» со всей серьезностью: самыми популярными в сезоне будут высокие сапоги.



К вящей радости модниц сапоги с высоким голенищем – до колена или даже выше – представили большинство брендов. Модели с узким, плотно облагающим голенищем предложили дома моды BCBG Max Azria, Acne, Gucci, Salvatore Ferragamo, Ann Demeulemeester, Saint Laurent. Такие модели не только универсальны (с ними великолепно сочетаются и брюки, и платья, и даже шорты), но и визуально делают ножки стройнее и изящнее. Дизайнеры предложили классические модели и сапожки в стиле 60-ых, с тупыми и квадратными носами, на невысоком устойчивом каблуке и сексуальной шпильке.

BCBG Max Azria, Acne

Gucci, Salvatore Ferragamo

На пике моды осень-зима 2016-2017 и роскошные ботфорты. Все уже давно забыли, что изначально это была сугубо мужская обувь, которую носили военные и надевали для поездок верхом. Сегодня, обув ботфорты, модницы сводят с ума мужчин, дефилируя в высоченных сапогах на тонкой шпильке. Что может быть более сексуально и женственно? Впрочем, шпилька нынешней зимой совсем не является обязательной. Для прогулок по заснеженному (и иной раз и обледеневшему) городу лучше выбрать ботфорты на широком каблуке или вообще на плоской подошве – и красиво, и безопасно. Различные модели ботфортов из роскошной замши и практичной кожи представлены в коллекциях Dolce & Gabbana, Lanvin, Moschino, Ohne Titel, Blumarine, Just Cavalli, Lucas Nascimento, Chloeacute, Marc Jacobs, Dennis Basso, Ralph Lauren.

Dolce & Gabbana, Lanvin

Moschino, Ohne Titel

Blumarine, Just Cavalli

Еще одна модная «фишка» — сапоги с «наколенниками». Подобные модели выглядят весьма оригинально и смело. Но защищают от холода не хуже своих выше упомянутых «собратьев». Увидеть новинку можно у Alexander Wang и MM6 Martin Margiela.

Alexander Wang и MM6 Martin Margiela

В тренде останутся и  танкетка. Удобные и практичные, они выглядят совершенно сногсшибательно в коллекциях Balenciaga и Prada, но при этом позволяют своим хозяйкам устойчиво стоять на ногах при любых погодных условиях.

Balenciaga и Prada

Еще один модный тренд зимних сапог 2014-2015 – шнуровка. Конечно, сапоги на шнуровке по большей части демисезонные и предназначены для осени, но и в зимних моделях высокая шнуровка смотрится очень неплохо. Убедиться в этом нам предлагают Anna Sui, Kenneth Cole, Chanel, Topshop Unique, Vivienne Westwood.

Anna Sui, Kenneth Cole

Chanel, Topshop Unique

В топ трендов гордой поступью вошли и потрясающие лакированные сапоги. Яркие сочные цвета, устойчивый каблук, узкое голенище, оригинальные цветовые блоки – такие модели всегда выглядят стильно и экстравагантно, а уже тем более зимой, когда все вокруг черно-белое и блеклое. Модели из лакированной кожи стоит поискать в коллекциях Saint Laurent, Valentino, Gucci, Balenciaga и Prada.

Saint Laurent, Valentino

Gucci, Balenciaga

Не менее смело и интересно выглядят и модели из кожи рептилий (совершенно неважно – настоящей или искусственной). Высокие сапожки в стиле ретро приглашают примерить дизайнеры Louis Vuitton и Gucci. При этом модели выглядят удивительно «разноцветно» — на зависть всем без исключения рептилиям! Оригинальные детали – элементы туфлей-лоферов и комбинирование материалов разных фактур.

Отличный выбор для стильных и дерзких модниц – сапоги с широким голенищем. Дизайнеры не скупясь отделывают их мехом и внутри, и снаружи, благодаря чему они уверенно поднимаются в рейтинге самой теплой обуви на лидирующие позиции. В зимних коллекциях можно подобрать и модели на невысоком каблуке «на каждый день» — для тех, кто ценит удобство и практичность, и оригинальные контрастные модели – с широким голенищем, изящным длинным носочком и тонким каблучком с декором. Такие модели представили Salvatore Ferragamo, Derek Lam, Holly Fulton, Vivienne Westwood, Rag & Bone, Tom Ford, Tommy Hilfiger, Vivienne Tam, Topshop Unique, Tibi и Emilio Pucci.

Derek Lam, Holly Fulton

Rag & Bone, Tom Ford

Tommy Hilfiger, Tibi

Не забыли дизайнеры и о декоре. Традиционно наиболее популярны пряжки и ремешки, но есть в коллекциях и более смелые варианты – с длинной бахромой, меховой отделкой, заклепками, шипами, вышивкой и аппликациями.

Выбор цветов и оттенков тоже порадует модниц. Дизайнеры предложили не только черные и коричные зимние сапоги, но и модели белого, синего, бежевого, красного, зеленого, светло-серого, рыжего, оранжевого цвета. Есть и сапоги осень-зима 2016-2017, украшенные анималистическими принтами. Популярны и сочетания разных цветов – по типу color-blocking.




Тенденции моды 2018:



Фото