Макияж осень-зима 2012-2013

В свое время Жан Лабрюйер с уверенностью заявил, что некрасивых женщин нет. Есть женщины, которые не умеют быть красивыми. Ну, а те, кто умеют, наверняка близко знакомы с декоративной косметикой. Ведь именно она с незапамятных времен помогает представительницам прекрасной половины человечества подчеркнуть свои достоинства и ловко скрыть недостатки.



Макияж давно уже стал искусством и неотъемлемой частью тщательно создаваемого образа. Если же вы хотите быть не только красивой, но и стильной, и модной, то стоит непременно внимательно прислушаться и присмотреться к рекомендациям дизайнеров ведущих домов моды. Ведь они, создавая новые коллекции для моды осень-зима 2016-2017, позаботились и о соответствующем макияже. Итак, каковы же модные тенденции нового сезона?

Ровные тона

Стилисты продолжают пропагандировать естественную красоту. Основное в таком макияже — практически идеальный тон лица. Кроме правильно подобранных кремов, которые выравнивают тон кожи и улучшают ее рельеф, стоит приобрести и тональную основу со светоотражающим эффектом. Это также поможет скрыть морщинки. Для глаз рекомендуется серый или коричневый контур и матовые бежевые тени для век: с розоватым отливом — для зеленоглазых модниц, с желтоватым — для обладательниц голубых глаз. Тушь может быть бесцветной или такого же тона, как и карандаш — серого или коричневого. Оттенок бровей должен совпадать с цветом волос, а для губ лучше выбрать блеск натурального оттенка — розоватого или персикового.

Легкий румянец

Свежесть и сияние коже придаст легкий румянец. Для этого потребуется всего лишь немного нежно-розовых румян. Не стоит и усердно выщипывать брови: они должны остаться максимально естественной формы. К тому же широкие дугообразные брови способны скорректировать овал лица и даже сделать лицо чуть моложе.

Такой мягкий естественный макияж прекрасно подойдет в качестве дневного макияжа большинству женщин. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, он требует определенной сноровки и опыта, так что не следует делать такой макияж впопыхах.

Акцент на губы

Следующая модная тенденция сезона — акцент на губы. Модные оттенки помад, которые для этой цели предлагают стилисты, — насыщенные оранжевый, алый, винный, темно-красный, сливовый, бордо, вишневый. Выбирая оттенок модной помады, не забудьте учесть и цвет своих волос, и тон кожи, и, конечно же, цвет помады должен повторяться в аксессуарах или деталях одежды.

Дымчатый взгляд

По-прежнему актуален и «smoky eyes» — «дымчатый взгляд». Кроме классического черного варианта, стилисты предлагают попробовать тени синего, оливкового, шоколадного и золотистого оттенков. Не стоит жалеть и туши — ресницы должны быть объемными. А вот губы в этом случае выделять не нужно — помада должна быть натурального цвета.

Закрашенные веки

Обратить внимание на глаза можно и полностью закрасив веки тенями тон в тон со стрелками. Актуален осенью и зимой макияж глаз «жар-птица», и цветовые блоки, и безумно модные в новом сезоне тени синего, фиолетового, серого, зеленого, желтого, карминового, коричневого и оранжевого цветов.

Стрелки, кстати, тоже в новом сезоне пользуются популярностью. Модные варианты  — стрелки — «хвостики», подчеркивающие лишь внешние уголки глаз, стрелки — «крылья» самых разнообразных цветов, двойные стрелки и жирные стрелки черного цвета.

Еще одна модная тенденция для вечернего макияжа весны — готика. Черные веки и светлые брови… Губы кровавого оттенка… Это макияж для экстравагантных модниц. Ведь далеко не каждая девушка рискнет появиться на людях в облике вампира или персонажа триллера. Еще один вид макияжа для дерзких и смелых — «мужской»  make up. Андрогинность стала одной из  модных тенденций в коллекциях одежды, что, естественно, обусловило и появление соответствующего образу макияжа. Для создания «мужского» эффекта стилисты советуют подчеркнуть линию бровей и сделать акцент на вершинки скул.




Тенденции моды 2018:



Фото