Туфли 2014

Туфли – обувь всесезонная. Удобные балетки, элегантные лодочки, стильные лоуферы… Перефразировав слова известнейшего гуру женской обуви Кристиана Лабутена, можно смело заявить: «Туфель много не бывает!». И тем более – туфель модных. Какие же туфли 2014 года, по мнению ведущих дизайнеров мира, будут в моде в новом сезоне?



Первое, что бросается в глаза – на пике моды 2017 авангард и футуризм. Необычные формы каблука и оригинальный крой, вырезы, перфорация, геометрические элементы и линии, ремешки – все это, конечно же, весьма интересно, небанально и эксцентрично. Но вот удобно ли? Моду будущего предложили оценить дизайнеры Celine, Undercover, Roksanda llincic, Maison Martin Margiela, Christopher Kane, Prada.

Модные туфли весна 2014 фото Celine

Модные туфли 2014 фото Celine

Дизайнерские туфли весны 2014 фото Undercover, Maison Martin Margiela

Дизайнерские туфли 2014 фото Undercover, Maison Martin Margiela

А вот дома моды Alberta Ferretti, Christophe Lemaire, J. JS Lee, Junya Watanabe, Jean Paul Gaultier, Michael Kors, Oscar de la Renta, Paul Smith, Sharon Wauchob, Costume National и Simone Rocha побеспокоились об удобстве и комфорте. Туфли на танкетке, на массивной платформе, на низком ходу и вообще без каблука идеальны на каждый день. При этом модельеры позаботились, чтобы повседневные модели не выглядели скучно, продемонстрировав, что даже туфли на низком каблуке могут выглядеть изящно, женственно и элегантно.

Удобство и комфорт фото Alberta Ferretti

Удобство и комфорт фото Alberta Ferretti

Весенние модели туфель 2014 фото Christophe Lemaire, Jean Paul Gaultier

Весенние модели туфель 2014 фото Christophe Lemaire, Jean Paul Gaultier

«Позаимствованные» из «мужского отдела» лоуферы и оксфорды также не спешат покидать женский гардероб. Конечно, в отличие от мужских, они переливаются серебристой «чешуей», «кокетничают» вырезами и обращают на себя внимание контрастными или прозрачными вставками, поднимаются на устойчивый каблук и массивную платформу. Но при этом они все также остаются модной, стильной и бесконечно удобной обувью! Подобными моделями можно полюбоваться в коллекциях Phillip Lim, Jil Sander, Antonio Marras, Barbara Bui, Burberry Prorsum, Lanvin, Mary Katrantzou, Philipp Plein, Peter Som, Paul Smith, Rodarte, Simone Rocha, Yohji Yamamoto и Jonathan Saunders.

Фото туфлей весны 2014 Jil Sander, Antonio Marras

Фото туфлей 2014 Jil Sander, Antonio Marras

Фото моделей Barbara Bui, Burberry Prorsum

Фото моделей Barbara Bui, Burberry Prorsum

Настоящей «изюминкой» модных коллекций туфель назвали модные критики тему супрематизма. Графичные монохромные и цветные туфли, казалось, сошли с картин Малевича, Чашкина и Суетина. Композиции выдающихся художников угадывались в четких линиях, контрастных сочетаниях цветов, причудливой геометрии фигур, лаконичной форме и графических рисунках. Цветовые сочетания — от классического черно-белого до неожиданного черно-серо-синего. И даже «пятнам» анималистической расцветки нашлось место на «супрематических» туфлях. Русским авангардом увлеклись в новом сезоне Alexander Wang, Prabal Gurung, Phillip Lim, Derek Lam, Rodarte, Viktor & Rolf и Helmut Lang.

Alexander Wang, Prabal Gurung

Alexander Wang, Prabal Gurung

Rodarte, Viktor & Rolf

Rodarte, Viktor & Rolf

Наряду с футуристическими и эпатажными моделями в весенне-летних коллекциях 2017 царит и мода на элегантность. Строгие и утонченные, с простыми и выверенными годами линиями туфли-лодочки представили Valentin Yudashkin, Jean Paul Gaultier, Adam Selman, Moschino, Christian Dior, Elie Saab, Emanuel Ungaro, Dsquared², Oscar de la Renta, Trussardi, Prabal Gurung, Saint-Laurent и многие другие модные бренды. А разнообразие дизайна просто поражает! Модели из лаковой кожи или с покрытием металлик, яркие, жизнерадостные и сдержанно-деловые, на «шпильке» и на аккуратной «рюмочке», с причудливыми переплетениями и ремешками, остроносые или с деликатно вырезанным носочком. И в пир, и в мир. Интересный штрих – лодочки некоторые дизайнеры предлагают носить … на плотный носок.

Элегантные туфли весны 2014 от Valentin Yudashkin

Элегантные туфли 2014 фото от Valentin Yudashkin

Фото туфлей весны 2014 от Moschino, Christian Dior

Фото туфлей весны 2014 от Moschino, Christian Dior

Продолжает набирать обороты и возвращающаяся тенденция к заострению носка. Большинство дизайнеров отказались от тупых и квадратных мысков и предложили модницам изящные туфельки 2014 с острым носочком. Хотя, глядя на невероятно женственные «балетные» туфли Alberta Ferretti, Lanvin и Chanel классические «Mary Janes» Ralph Lauren и Miu Miu, понимаешь, что закругленный носок тоже может быть весьма и весьма элегантен.

Закругленные носки Alberta Ferretti, Lanvin

Закругленные носки Alberta Ferretti, Lanvin

Ralph Lauren и Miu Miu

Ralph Lauren и Miu Miu

Необычайно популярен оказался в новых коллекциях и декор. Для украшения модных туфель дизайнеры выбрали небольшие кокетливые бантики, бусины, стразы, яркие «драгоценные каменья», изящное кружево, цветочные аппликации, оригинальные плетения, бисер, вышивку, атласные ленты, металлические элементы и даже шипы. По-прежнему актуальны разнообразные фигурные вырезы и прозрачные вставки, создающие оптические иллюзии. Очень часто встречаются туфли с ремешками или лентами вокруг щиколотки. Складывается ощущение, что дизайнеры практически поголовно позаботились, чтобы современные Золушки не теряли своих туфелек. Ну что же, выглядит все это мило, изящно и даже кокетливо.

Сохранит актуальность и мода на «комбинаторику»: дизайнеры продолжают демонстрировать самые разные вариации сочетаний цветов, фактур и материалов.

Michael Kors и Paul Smith

Michael Kors и Paul Smith

А вот выбрать самый модный материал в новых коллекциях затруднительно. Кожа – лаковая и под рептилий, искусственные материалы, пластик и текстиль… Кажется, дизайнеры решили попробовать все. Так что выбор для модниц практически безграничен.

Модные туфли весны 2014 фото Prada

Модные туфли 2014 фото Prada

Что же касается цветовой гаммы, то в коллекциях модных туфель 2014 играет радуга! Белые, черные, серые и бежевые модели просто теряются на фоне ярко-желтых, оранжевых, кобальтово-синих, вишневых, алых, розовых, зеленых, голубых оттенков. А ведь есть еще и серебро, и золото, и колорблок! Но отдельной оды заслуживают туфли с принтами. Их, как никогда, много. Анималистические рисунки и милый горошек, цветные полоски и яркие цветы, геометрические и абстрактные мотивы… Воистину, туфли с принтами – самый настоящий хит сезона весна-лето 2014!




Тенденции моды 2017:



Фото моды 2017

Поиск:

Модные тенденции 2017