Платья осень-зима 2014-2015

Модному платью всегда найдется лишняя вешалочка в шкафу любой женщины. И не одна. Ведь издавна платье считается символом женственности и элегантности. Почетное место занимают платья и в коллекциях модных брендов.



А в моду деликатной поступью возвращается женственность. И особенно это заметно по новым коллекциям платьев, которые продемонстрировали ведущие модельеры, за вдохновением обратившиеся к стилю ретро. Плавные силуэты, эффектно взлетающая при ходьбе бахрома, отсутствие акцента на талии – это эпоха 20-ых годов прошлого столетия. К ней обратились Naeem Khan и Oscar de la Renta. Яркие струящиеся платья из шифона в стиле 80-ых предложил Rodarte; о золотом веке Голливуда напоминают классические женственные силуэты моделей Badgley Mischka; в 70-ые манит гламурными платьями Jenny Packham. Вспомнила молодость, припавшую на 70-ые годы, и Diane Von Furstenberg, «разразившаяся» целой серией «золотых» платьев из металлизированного шелка, кружева и джерси с люрексом.

Платья осень-зима 2014-2015

Naeem Khan и Oscar de la Renta

Платья осень-зима 2014-2015

Badgley Mischka и Jenny Packham

Не менее женственно выглядели и модели с пышными юбками в стиле new look, которые представили бренды Barbara Tfank, Oscar de la Renta, Christian Siriano, Lela Rose.

Платья осень-зима 2014-2015

Barbara Tfank, Christian Siriano

Рюши, оборки, воланы, плиссировка, драпировки… Неизменные спутники романтичной натуры! Для возвышенных мечтательниц приготовили немало приятных сюрпризов дизайнеры Alice+Olivia, Emilio Pucci, Luisa Beccaria, Marc Jacobs и Victoria Beckham.

Платья осень-зима 2014-2015

Alice+Olivia, Emilio Pucci

Платья осень-зима 2014-2015

Luisa Beccaria, Victoria Beckham

Высокие соблазнительные разрезы и смелое декольте предложили Donna Karan, Christian Siriano, Oscar de la Renta, Cushnie et Ochs, Julien Macdonald, Rachel Roy, Anthony Vaccarello, Roberto Cavalli; полупрозрачным воздушным шифоном и изысканным кружевом будоражили фантазию сильного пола дизайнеры Oscar de la Renta, Dolce & Gabbana, Julien Macdonald, Blumarine, Monique Lhuillier, Donna Karan, Alberta Ferretti, Vera Wang.

Золото, золото… Много золота! И немножко серебра. Дизайнеры Barbara Tfank, Badgley Mischka, Blumarine, Diane von Furstenberg, Erdem, Julien Macdonald, Kaufmanfranco, Pamella Roland, Reem Acra, Naeem Khan, Escada, Ralph Lauren, Marchesa и Vera Wang просто заворожили и очаровали публику блеском драгоценных металлов, который угадывался в потрясающих тканях с эффектом металлик, аппликациях, узорах парчи и золотой и серебряной вышивке.

Платья осень-зима 2014-2015

Blumarine, Diane von Furstenberg

Платья осени 2014 фото Kaufmanfranco, Pamella Roland

Kaufmanfranco, Pamella Roland

Впрочем, блеск золота и серебра – далеко не весь сияющий «арсенал» кутюрье. Яркие цветные ткани с эффектом жидкого металла, переливы благородного атласа, нежное деликатное мерцание парчи пастельных тонов и благородного бархата, сверкающие пайетки и стразы — все это можно увидеть в коллекциях Emilio Pucci, Barbara Tfank, Betsey Johnson, Cushnie et Ochs, Bibhu Mohapatra, Blumarine, Christian Siriano, Douglas Hannant, Versace, Lela Rose, Roberto Cavalli, Hervé Léger by Max Azria.

Платья осень-зима 2014-2015

Betsey Johnson, Cushnie et Ochs

Платья осень 2014

Bibhu Mohapatra, Lela Rose

Классическое платье-футляр – это настоящая ода элегантности. В новом сезоне эта модель особенно популярна. Дизайнеры Christian Siriano, Barbara Tfank, Costello Tagliapietra, DKNY, Escada, Fausto Puglisi, Jenny Packham, Maria Grachvogel, Ostwald Helgason, Pamella Roland, Philosophy, Ralph Lauren, Zac Posen, Versace и многих других брендов продемонстрировали все возможности удивительного платья, которое может быть и строгим, и нарядным, и деловым, и выходным, и повседневным.

Платья осень-зима 2014-2015

Ostwald Helgason, Philosophy

Платья осень-зима 2014-2015 фото Ralph Lauren, Zac Posen

Ralph Lauren, Zac Posen

Сохранят свою популярность в грядущем сезоне моды осень-зима 2016-2017 и кожаные платья. Дизайнеры Simonetta Ravizza, Trussardi, Yigal Azrouël, Blumarine, Daks, David Koma, Erdem, Gucci, Nicole Miller, John Rocha, Anthony Vaccarello продемонстрировали оригинальные и такие разные модели: с длинным, коротким рукавом и без рукава вовсе, свободного и облегающего покроя, с расклешенными юбками и на запах, украшенные прозрачными вставками, «лазерными кружевами» и блестящим декором.

Платья осень-зима 2014-2015

Simonetta Ravizza, Trussardi

Платья осень-зима 2014-2015

Yigal Azrouël, Anthony Vaccarello

По-прежнему в тренде асимметрия. В новых коллекциях модельеры сделали акцент на подол платьев, но, как и прежде, актуальны платья на одно плечо и асимметричные детали кроя. Подобные модели есть в коллекциях домов моды Alberta Ferretti, Carolina Herrera, Felder Felder, Hervé Léger by Max Azria, Kaufmanfranco, Nanette Lepore, Nicole Miller, Versace, Anthony Vaccarello.

Платья осени 2014 фото Carolina Herrera, Felder Felder

Carolina Herrera, Felder Felder

«Любимым» декором дизайнеров в платьях стали перья и мех. Reem Acra, Oscar de la Renta и Roberto Cavalli предложили платья с меховыми воротниками, Oscar de la Renta, Jenny Packham и Naeem Khan украсили мехом и перьями подолы, а Nicole Miller продемонстрировала платье, и вовсе полностью покрытое павлиньими перьями!

Платья осень-зима 2014-2015

Reem Acra, Roberto Cavalli

Не устают модельеры комбинировать разные материалы и цвета. На сей раз они предложили оценить модницам наиболее тонкие нюансы «комбинаторики»: область их интересов находилась в пределах одного цвета. Сочетания разных тканей близких оттенков смотрелось просто потрясающе (Alberta Ferretti, Bibhu Mohapatra, Blumarine, Diane von Furstenberg, Donna Karan, Mary Katrantzou, Rachel Roy, Alena Akhmadullina, Versace). А вот, по мнению Fausto Puglisi, Diane von Furstenberg, Bottega Veneta, тема цветовых контрастов и блоков все еще себя не исчерпала.

Модные платья осень-зима 2014-2015 фото Alena Akhmadullina, Versace

Alena Akhmadullina, Versace

Платья осень-зима 2014-2015

Fausto Puglisi, Bottega Veneta

Порадуют модниц в осенне-зимнем сезоне и обилие моделей с принтами. Для борьбы с осенней хандрой дизайнеры предложили яркие цветы и красочные этнические мотивы, строгую графику и фантастическую абстракцию. А на некоторых моделях можно и вовсе увидеть потрясающие пейзажи и даже саму Леди Свободу!

Не расстроит своим однообразием и цветовая гамма модных платьев. В коллекциях есть черный и белый, серый и коричневый, синий и золотой, красный и желтый, оранжевый и зеленый, хаки и пудровый, серебристый и темно-синий, розовый и винный, сиреневый и вишневый, коралловый и цвет фуксии. Словом – вся радуга во всем многообразии ее оттенков.




Тенденции моды 2017:



Фото моды 2017