Закрученные булочки с орешками и корицей - ИНТЕРЕСНО

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 1 кг Молоко — 530 мл Сахар — 210 г Грецкие орехи — 200 г Сливочное масло — 200 г Сухие дрожжи — 20 г Ванильный сахар — 10 г Подсолнечное масло — 2 ст. л. Соль — 2 ч. л. Яйцо — 2 шт. Корица — 1 ч. л.

Приготовление: Дрожжи разводим в 500 мл теплого молока. Добавьте 130 г сахара и ванильный сахар. Оставляем на 5 минут.

Отдельно взбить яйца и добавить к молоку, перемешайте. Постоянно помешивая добавляйте муку, соль и 150 г размягченного или растопленного масла. Накрываем тесто крышкой и даем подняться, примерно час-полтора.

Для начинки обжарьте орехи и измельчите скалкой. Оставшееся масло растопите и добавьте в него орехи, оставшийся сахар и молоко.

Тесто раскатываем в большой прямоугольник и выкладываем начинку. Заворачиваем нижний и верхний края теста поочередно так, чтобы тесто сложилось в три раза и разрезаем его поперек широкими полосами. Каждую полоску немного перекрутить.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сверху желтком и даем 20 минут расстояться. Выпекаем при 200 С, примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Источник