Яблочный пирог на скорую руку. Моя семья обожает его! - ИНТЕРЕСНО

 

У этого яблочного пирога изумительный вкус. Готовится легко и очень просто!

Ингредиенты

  • ✓ яблоки 4-5 шт.
  • ✓ манка 1 ст.
  • ✓ сахар 1 ст.
  • ✓ мука 1 ст.
  • ✓ ваниль
  • ✓ корица
  • ✓ масло сливочное 60-80 гр.
  • ✓ сахарная пудра для украшения
  • ✓ сода 1 ч.л. без горки

Рецепт приготовления

  1. Смешиваем сахар, муку, манку, соду без горки, ванилин и корицу.
  2. Яблоки натираем на крупной терке.
  3. Противень смазываем маслом.
  4. Сухую смесь делим на 4 части, яблоки делим на 3 части.
  5. Высыпаем одну часть сухой смеси равномерно на противень.
  6. Следующим слоем выкладываем слой яблок.
  7. Затем высыпаем снова сухую смесь и так далее.
  8. Верхний слой должен быть сухой.
  9. Поверх него натираем на терке замороженное масло.
  10. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 40-50 минут румяного цвета.
  11. Пирог стоит полностью остудить.
  12. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник