У этого яблочного пирога изумительный вкус. Готовится легко и очень просто!
Ингредиенты
- ✓ яблоки 4-5 шт.
- ✓ манка 1 ст.
- ✓ сахар 1 ст.
- ✓ мука 1 ст.
- ✓ ваниль
- ✓ корица
- ✓ масло сливочное 60-80 гр.
- ✓ сахарная пудра для украшения
- ✓ сода 1 ч.л. без горки
Рецепт приготовления
- Смешиваем сахар, муку, манку, соду без горки, ванилин и корицу.
- Яблоки натираем на крупной терке.
- Противень смазываем маслом.
- Сухую смесь делим на 4 части, яблоки делим на 3 части.
- Высыпаем одну часть сухой смеси равномерно на противень.
- Следующим слоем выкладываем слой яблок.
- Затем высыпаем снова сухую смесь и так далее.
- Верхний слой должен быть сухой.
- Поверх него натираем на терке замороженное масло.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 40-50 минут румяного цвета.
- Пирог стоит полностью остудить.
- Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник