Вечерние платья 2016

Вечернее платье – это всегда нечто большее, чем просто платье. Это – сказка, это – мечта, это та «волшебная палочка», которая превращает любую Золушку в обворожительную и прекрасную принцессу. Что уж говорить о «высшей касте» вечерней моды – платьях «от кутюр». Созданные почти полностью вручную, они являются квинтэссенцией моды и творчества. На что же обратили внимание кутюрье при создании вечерних платьев в 2016 году?



Цветы. Синоним красоты и любви, которые, как известно, призваны спасти мир. Их на вечерних платьях было особенно много. Полные нежности и поэзии цветочные шедевры продемонстрировали Alexis Mabille, Zuhair Murad, Abed Mahfouz, Chanel, Elie Saab, Georges Hobeika, Ralph & Russo, Stephane Rolland, Tony Ward, Yanina, Valentino. Причем на сей раз об обычных принтах, аппликациях или скромной изящной вышивке речь не идет: дизайнеры решили продемонстрировать «высший пилотаж»! Крупные объемные цветы превращали платья в яркие красочные букеты, скульптурные элементы придавали моделям сходство с тем или иным цветком, а цветочные орнаменты выглядели настолько реалистично, что вызывали желание проверить, не настоящими ли бутонами украшены модели? Впрочем, сказать, что вечерние платья украшены цветами нельзя – они и есть цветы. Потрясающе красивые, яркие и прекрасные букеты, составленные кутюрье для любимых женщин.

Фото вечерних платьев 2016 от Alexis Mabille, Zuhair Murad

Фото Abed Mahfouz, Chanel

Фото Elie Saab, Georges Hobeika

А вот следующий подарок дизайнеры приготовили мужчинам. Нет-нет, не сами вечерние платья (хотя, исходя из тенденций мужской моды последних сезонов, можно было ожидать и такого), а то, как они выглядят. Точнее, как выглядят в них женщины – практически, как в первый день творения – ведь сшиты эти модели из полупрозрачных, а то и вовсе прозрачных шифона, тюля, кружева и тончайшего шелка. К тому же многие дизайнеры решили, что бюстгальтер с таким платье абсолютно лишняя деталь туалета, и либо деликатно «прикрыли» грудь вышивкой или аппликациями, либо предоставили окружающими любоваться ею без прикрас. Обольстительно-провокационные, прозрачные, вызывающе-эпатажные – можно бесконечно долго подбирать эпитеты к моделям, которые продемонстрировали дома моды Zuhair Murad, Alexandre Vauthier, Georges Hobeika, Elie Saab, Ralph & Russo, Valentino, Versace, Yanina, но лучше, все же один раз увидеть это своими глазами. Надеть такое платье рискнет далеко не каждая модница. Но уж если хватит смелости, то максимум мужского внимания и восхищения ей будет гарантировано!

Вечерние платья 2016 от Zuhair Murad, Alexandre Vauthier

Фото вечерних платьев 2016 года от Elie Saab, Ralph & Russo

Если же столь экстремальный вариант не для вас, можно остановиться на моделях все же более привычных, но не менее соблазнительных. Кутюрье предлагают несколько альтернативных вариантов – в зависимости от того, у кого какие «достоинства», которые не грех и продемонстрировать, и недостатки, от которых бы хотелось отвлечь внимание.

Вариант первый – глубокий (и даже очень глубокий – до талии) V-образный вырез. Эффектно. Откровенно. И очень выгодно. Ведь подчеркивая декольте и ключицы, такой вырез «вытягивает» силуэт и позволяет выглядеть выше и стройнее. Такие модели предлагают модницам модные дома Abed Mahfouz, Julien Fournie, Ralph & Russo, Schiaparelli, Tony Ward, Valentino и Zuhair Murad.

Модные платья 2016 фото Abed Mahfouz, Julien Fournie

Вариант второй – платья без бретелей. Лиф полностью открыт, фокусируя внимание на точеных женских плечиках и руках. А заодно мягко и ненавязчиво делая акцент на грудь. Дизайнеры Tony Ward, Zuhair Murad, Alexis Mabille,Valentino, Elie Saab, Giorgio Armani, Abed Mahfouz создали платья с простым плавным вырезом (типа бандо) и с очаровательным вырезом «сердечко» или, как его еще называют, вырез «возлюбленный» — слегка открывающий верхнюю часть груди и ложбинку. Такие вечерние платья в 2016 году идут практически всем: маленькую грудь они визуально увеличивают, а большую – подчеркивают. Есть в коллекциях и «промежуточные» модели – с открытым верхом и короткими рукавчиками, «съехавшими» с плеча (Georges Hobeika, Elie Saab).

Фото Giorgio Armani, Elie Saab

И, наконец, вариант третий. Разрезы. Самый распространенный – обнажающий одну ногу. И тут можно не скромничать. Если ножки стройные – можно показать полностью. Прямо до бедра. Еще один вариант глубокого V-образного выреза. Только на сей раз перевернутого – на юбке. Подобные модели есть в коллекциях Alexandre Vauthier, Elie Saab, Tony Ward, Yanina, Versace, Zuhair Murad.

Фото Yanina, Versace

А вот оригинальные фигурные вырезы могут располагаться где угодно. Даже по всей поверхности платья. Глядя на такие модели, невольно задумываешься, что в нем «главное»? Это вырезы украшают платье или ткань служит фоном, но котором дизайнеры «нарисовали» причудливые узоры — как на вырезанной из бумаги «снежинке». Самыми интересными вырезами «грешат» модели дома моды Versace.

В противовес открытым соблазнительным лифам, юбки в новом сезоне весна-лето 2017 будут целомудренно-пышными. Это кажется невероятным, но многолетняя «диктатура» «русалок» закончилась. Подавляющее число кутюрье представили прекрасных «принцесс» — платья А-силуэта. Конической формы юбка, классические линии силуэта и мягкая линия талии – все это придает фигуре очаровательную женственность и нежность, словно компенсируя откровенность верха.

Фото вечерних нарядов в 2016 году от Stephane Rolland, Zuhair Murad

Таинственное мерцание, похожее на отблеск далеких звезд, и фантастические переливы драгоценных металлов – в таком платье для вечера в 2016 году вы уж точно не потеряетесь даже на самом многолюдном приеме. Россыпи жемчужин и кристаллов, стразы и вышивка металлизированными нитями, ткани с эффектом металлик – вечерние платья от Versace, Alexis Mabille,Valentino, Stephane Rolland, Alexandre Vauthier, Zuhair Murad, Georges Hobeika и Elie Saab выглядят одновременно и изысканно, и броско.

Цветовая палитра модных вечерних платьев 2016 «от кутюр» в новом сезоне удивительно нежная и женственная. Дизайнеры использовали преимущественно пастельные оттенки: нежной мяты, пудры, сухой розы, лаванды, шампанского, светло-сиреневый, бледно-розовый, кремовый, молочный, палево-желтый, льдисто-серый, жемчужный, персиковый, бледно-голубой, бежево-розовый, серо-голубой. Впрочем, яркие цвета тоже были, но в заметном меньшинстве – ярко-синие, красные и изумрудные платья были представлены всего в нескольких коллекциях. А вот традиционные черные и белые модели всегда были, есть и будут в тренде – на то это и классика.




Тенденции моды 2018:



Фото