Туфли осень 2014

В любое время года, в любой ситуации модницу выручат туфли – самая любимая и самая популярная женская обувь весна-лето 2017. Ведь модные туфли – это красивая походка, хорошее настроение и непоколебимая уверенность в том, что «я – самая обаятельная и привлекательная». А еще туфли обязательно расскажут о характере своей хозяйки, о ее материальном положении, любимом стиле и знании модных тенденций. Какие же туфли осень 2014 будут актуальны в новом сезоне?



В моде продолжают царствовать две прямо противоположные тенденции: удобство и красота. Хотя, надо сказать, в последнее время они превосходно находят компромиссы. И сегодня удобные туфли на низком ходу выглядят не менее роскошно, чем изящные тонконосые лодочки на высокой шпильке.

Тем, кто много времени проводит на ногах и кто превыше всего ставит комфорт и удобство, дизайнеры предлагают множество вариантов туфлей осени 2014 года. Так, Dolce & Gabbana продемонстрировал «сказочные» слиперы, расшитые разноцветными кристаллами, украшенные аппликациями и золотым шнуром, и балетки, словно выкованные из золота; Giorgio Armani предложил комбинированные остроносые балетки и туфли с Т-образным ремешком на невысоком клиновидном каблучке; элегантные замшевые балетки есть в коллекции Manolo Blahnik; лоферы можно найти у Marni и Hugo Boss; оксфорды – у Lanvin (правда, почему-то без шнурков) и Manolo Blahnik. А Trussardi и Jil Sander представили стилизованные мужские туфли на платформе.

Фото осенних туфлей 2014 от Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana

Туфли осень 2014 от Giorgio Armani

Giorgio Armani

Туфли осень 2014

Trussardi и Jil Sander

Если же без каблука вы чувствуете себя как босиком, но при этом все же отдаете должное удобству, для вас дизайнеры припасли модели осенних туфель на высоком, но устойчивом каблуке. Derek Lam, Dolce & Gabbana, Dries Van Noten, Lanvin, Marni, Mary Katrantzou, Nina Ricci, Ralph Lauren – вот далеко не полный перечень кутюрье, которые предложили туфли на утолщенных удобных каблуках.

Утолщенный каблук осенних туфлей фото Derek Lam, Dries Van Noten

Derek Lam, Dries Van Noten

Туфли осень 2014

Lanvin, Marni

И, конечно же, шпилька! Тонкая и изящная! Без нее коллекции туфель будут сиротами. Умопомрачительные каблучки демонстрировали на показах Christian Siriano, Bottega Veneta, Fausto Puglisi, Duckie Brown, Jason Wu, Manolo Blahnik, Rochas, Badgley Mischka и Donna Karan.

Туфли на осень 2014 фото Christian Siriano, Bottega Veneta

Christian Siriano, Bottega Veneta

Туфли осень 2014

Fausto Puglisi, Duckie Brown

А вот пора платформ и танкеток, по всей видимости, уже в прошлом. Они хоть и встречаются в коллекциях, но уже значительно реже. Так, туфли со скрытой платформой можно увидеть у Michael Van Der Ham и Vera Wang, невысокая платформа есть у моделей Salvatore Ferragamo, Trussardi и Jil Sander, танкетка – у Balenciaga.

Платформа на осенних туфлях 2014 фото Michael Van Der Ham и Vera Wang

Michael Van Der Ham и Vera Wang

Упрочили свои позиции остроносые туфли. Мыски у новых моделей все больше вытягиваются и заостряются, потихоньку заставляя забыть о засилье тупых и квадратных носков. Хотя и они в коллекциях еще встречаются: округлые носочки у туфлей Dries Van Noten, Giorgio Armani, Salvatore Ferragamo, Altuzarra и Dolce & Gabbana, квадратные – у моделей Mary Katrantzou.

Туфли осень 2014

Altuzarra, Mary Katrantzou

Среди самых популярных моделей сезона оказались очаровательные ретро-туфли «Мэри Джейн». Деликатно закругленный носочек и ремешок на подъеме можно было заметить у Dolce & Gabbana и Ralph Lauren. Не менее популярны оказались и модели с ремешками на щиколотке, на пятке или с Т-образными ремешками. Подобные модели представили бренды Christian Siriano, Dries Van Noten, Jason Wu, Lanvin, Marni, Vera Wang и Betsey Johnson.

Туфли осень 2014 фото Ralph Lauren, Jason Wu

Ralph Lauren, Jason Wu

Нашлось место в осенне-зимних коллекциях и изящным туфлям д’Орсе – с закрытыми пяткой и носком и с вырезами по бокам. Их представили публике бренды Rochas, Nina Ricci, Giorgio Armani, Badgley Mischka и Manolo Blahnik. И в противовес не по сезону открытым туфлям дизайнеры Bottega Veneta, Balenciaga, Altuzarra, Jason Wu, Salvatore Ferragamo, Raoul, Manolo Blahnik предложили закрытые по щиколотку модели: еще чуть-чуть – и они бы превратились в модные ботильоны!

Туфли осень 2014

Rochas, Nina Ricci

Не поскупились дизайнеры и на декор. В осенне-зимних коллекциях можно без труда найти туфли с вышивкой или шнуровкой, золотыми цепочками и тесьмой, украшенные аппликациями и самоцветами, бантиками и декоративными перемычками, брошками и нитяными цветочками, пряжками и паейтками.

Туфли осень 2014

Badgley Mischka, Raoul

Что же касается модных цветов в 2017 году, то среди черных, белых, коричневых и серых моделей, ожидаемо популярных в холодном сезоне, в коллекциях немало туфлей бордового, вишневого, сливового, фиолетового, малинового, бирюзового, голубого, темно-зеленого и оранжевого цвета. Не забыли дизайнеры и о принтах. На модных туфлях осени 2014 красуются графические и анималистические рисунки. Очень популярна имитация кожи рептилий. Кроме того, по-прежнему актуальны сочетания разных цветов и разных фактур.




Тенденции моды 2017:



Фото моды 2017