Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты

  •  Говяжий фарш — 400 гр
  •  Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
  •  Картошка — 3 шт
  •  Морковь — 1 шт
  •  Репчатый лук — 1 шт
  •  Чеснок — 3 зубчика
  •  Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
  •  Томатная паста — 2 стол ложки
  •  Растительное масло — для жарки
  •  Соль и специи — по вкусу
  •  Расчёт на — 4 литра

Приготовление

  1. Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
  2. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
  3. Сделать зажарку. Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить.
  4. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело ).
  5. Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам .
  6. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
  7. При подаче посыпать зеленью