Сегодня мы, покупая в супермаркете курицу, прекрасно знаем, что птица росла в неволе, на химикатах, в ужасных условиях. Огромные птицефабрики производят курей тоннами, пичкая из гормонами, комбикормами, антибиотиками.
И если вы не можете отказаться от курятины в рационе, то нужно уметь мясо очищать.
Очищение курицы от антибиотиков:
- Отварить тушку, вылить бульон – в нем нет никакой пользы.
- Извлекать перед приготовлением из тушки печень и почки, кожу и гузку, где скапливается больше всего токсинов.
- Сделать раствор: в литр чистой воды всыпать 2 столовых ложки соли и влить сок половины лимона. Курицу замочить в растворе на 2 часа минимум, потом слить воду, сделать новый раствор и опять замочить на 2 часа.
- Вымачивать мясо в минералке – так курятина не только избавляется от токсинов, но и становится мягче.
Источник