Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.
Вам потребуется:
- помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые;
- сок 1 лимона;
- сахар 70 г;
- каперсы 1 ст. л.;
- чеснок 5 зубчиков;
- базилик 100 г;
- оливковое масло 100 мл extra virgin;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления:
1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами. 2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте.