Солянка по «Сибирски с грибами»

Ингредиенты

  •  Говядина — 300 гр
  •  Колбаса копчённая — 200 гр
  •  Ветчина — 200 гр
  •  Лук репчатый — 1 шт
  •  Грибы — 200 гр (у меня лесные опята, заранее отварные )
  •  Огурцы солёные — 2 шт
  •  Оливки — 150 гр (без косточек )
  •  Помидоры — 2 шт
  •  Томатная паста — 2 стол ложки
  •  Соль и специи — по вкусу
  •  Растительное масло — для жарки
  •  Лимон — 1 шт

Приготовление

  1. Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями.
  2. Сделать зажарку. Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5.
  3. Добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, отомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
  4. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.
  5. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.