Шурпа из говядины

Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много, но решила остановится на этом и не пожалела. Ингредиенты

  •  Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
  •  Репчатый лук — 2 шт
  •  Помидоры без кожицы — 3 шт
  •  Морковь — 2 шт (среднего размера)
  •  Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета)
  •  Картофель — 6-7 шт
  •  Чеснок — 5 зубчиков
  •  Острый перец — 1 шт
  •  Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
  •  Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу)
  •  Растительное масло — для жарки
  •  Специи и соль -по вкусу
  •  Расчёт — на 5 литров

Приготовление

  1. Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде).
  2. Обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.
  3. Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
  4. Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
  5. Время подошло, надо закладывать и остальные овощи.
  6. Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи.
  7. Довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
  8. Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.
  9. После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
  10. При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник