Шоколадный пирог с творожными шариками - ИНТЕРЕСНО

Оригинальный, с нежным вкусом, шоколадный пирог с творожными шариками.

Удивите гостей и семью кулинарным шедевром. В разрезе пирог выглядит очень необычно.

Ингредиенты

Для шариков

  • 250 гр. творога
  • 2 желтка
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 1,5 ст. л. (без верха) крахмала

Для теста

  • 4 яйца
  • 30 гр. сахара
  • 50 гр. шоколада
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. какао
  • 3 гр. соли
  • 20 гр. ванильного сахара
  • 2 гр. разрыхлителя

Приготовление

1. Сначала приготовить шарики: творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Сформировать шарики. 2. Приготовить тесто: отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. 3. Взбить белки с 30 гр. сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. 4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.

5. Сверху залить шоколадной массой.

6. Выпекать 30-40 минут при 180º С. 7. Полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Источник