Шоколадная глазурь

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливки жирностью не менее 30%
  • 50 мл воды
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 120 г шоколада
  • 1,5 ч. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шоколад мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду, сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня. Оставшиеся сливки прогреть, не доводя до кипения, и влить в шоколад. Размешивать от центра к бортикам посуды. Добавить масло, нарезанное маленькими кубиками.

Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.