Самые вкусные закуски на скорую руку - ИНТЕРЕСНО

Закуска на чипсах  🍢

Ингредиенты:

Картофельные чипсы — по вкусу Помидоры — 300 г Сыр — 100 г Чеснок — 2 зубчика Майонез — по вкусу Зелень — по вкусу Оливки — по вкусу Маслины — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезать помидоры и зелень, сыр натереть на мелкой терке. Смешать все и добавить выдавленный через пресс чеснок. 2. Добавить майонез и все перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Закуску лучше делать непосредственно перед подачей на стол, так как чипсы могут размокнуть.

Помидоры с сыром и чесноком  🍢

Ингредиенты:

Помидоры среднего размера — 2-3 шт. Плавленые сырки — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Майонез — по вкусу Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Натереть на мелкой терке сыр и добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить майонез и все перемешать. 2. Нарезать помидоры дольками и выложить на них полученную смесь. Украсить закуску можно зеленью.

Баклажаны с грецкими орехами  🍢

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Грецкие орехи — 200 г Растительное масло — по вкусу Майонез — по вкусу Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить на 30 минут. В это время измельчить орехи и размешать полученную кашицу с майонезом. Добавить измельченный чеснок и все перемешать. 2. Баклажаны промыть холодной водой, немного высушить и обжарить с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переместить на блюдо. 3. Сверху на них выложить ореховую смесь. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час.

Рулетики из ветчины  🍢

Ингредиенты:

Хлеб для тостов — по вкусу Ветчина — 300 г Сыр — 200 г Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. Чеснок — 3 зубчика Майонез — по вкусу Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску. 2. Соединить тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку. 3. На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки, посыпать сверху тертым желтком и свернуть рулетиком. 4. Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата, или положить по одному на тосты.

Источник