- Промытый чернослив замочите в холодной воде на 15 минут, после обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Отваренные яйца и сыр натереть на мелкой терке в отдельные емкости.
- Чеснок продавить через чесночницу.
- Сметану смешать с горчицей и солью — это соус для смазывания салата.
- Смешайте сыр с ложкой соуса, хорошо перемешать и выложить на блюдо, придав овальную форму.
- Измельченный чернослив хорошо перемешать с чесноком и выложить поверх сыра, покрыть сметанным соусом.
- Следующим слоем идут яйца, далее соус и верх салата плотно покройте маринованной кукурузой.
- С одного края украсьте листьями шпината, можно салата или лука.
- Отправить салат кукурузка в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
Салат получился действительно очень вкусным, неутяжеленный лишними калориями. Отлично будет сочетаться с любым гарниром и мясом. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!
Источник