Салат кукурузка. Пошаговый рецепт

  1. Промытый чернослив замочите в холодной воде на 15 минут, после обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Отваренные яйца и сыр натереть на мелкой терке в отдельные емкости.
  3. Чеснок продавить через чесночницу.
  4. Сметану смешать с горчицей и солью — это соус для смазывания салата.
  5. Смешайте сыр с ложкой соуса, хорошо перемешать и выложить на блюдо, придав овальную форму.
  6. Измельченный чернослив хорошо перемешать с чесноком и выложить поверх сыра, покрыть сметанным соусом.
  7. Следующим слоем идут яйца, далее соус и верх салата плотно покройте маринованной кукурузой.
  8. С одного края украсьте листьями шпината, можно салата или лука.
  9. Отправить салат кукурузка в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

Салат получился действительно очень вкусным, неутяжеленный лишними калориями. Отлично будет сочетаться с любым гарниром и мясом. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

 

Источник