Все большую популярность набирают такие блюда на наших столах.
Один из примеров такого блюда – салат «Козел в огороде». По своей сути, салат «Козел в огороде»- это мясной компонент в окружении овощных ингредиентов. Красивая подача салата к столу, перед употреблением все ингредиенты смешиваются.
Ингредиенты:
Салат «козел в огороде» допускает множество вариаций, а потому смело экспериментируйте с любыми ингредиентами.
В качестве «козла» — то есть мясного ингредиента, можно использовать колбасу, мясо, птицу, субпродукты
Овощи и консервация всевозможная по вашему вкусу, желанию и возможностям.
Возможные ингредиенты для салата: Помидор свежий
- Огурец свежий
- Кукуруза консервированная
- Горошек консервированный
- Лук репчатый маринованный
- Свекла варёная
- Капуста белокочанная
- Морковь по-корейски
- Яблоко кислое (зеленое)
- Капуста пекинская
- Лук репчатый красный
- Зёрна граната
- Морковь свежая
- Сыр твёрдый
- Огурцы соленые
- Майонез — по необходимости
- Соль — по вкусу
- мясные ингредиенты (ветчина, балык свиной или свинина, варенное куриное филе, колбаса «докторская»)
Приготовление:
Обычно все нарезается соломкой или кубиками, допускается вариант натереть на терке.
- В середину блюда кладем мясную начинку, морепродукты или соус, далее по кругу распределять овощи.
- Можно сделать ассорти мясное с небольшим кол. овощей.
- Можно сделать вегетарианский вариант (постный) с соевым мясом. Фантазируйте! Приятного аппетита!
Источник