Рецепт вкусной запеченной курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 небольшая курица или 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек);
  • 4 армянских лаваша (тонких),
  • 4 зубчика чеснока,
  • 200 мл мацуна (мацони) или натурального йогурта без добавок,
  • 1 болгарский перец,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль,
  • перец черный, перец чили по вкусу,
  • 50 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Болгарский перец нарежь и вместе с очищенными зубчиками чеснока помести в чашу блендера. Пюрируй до пастообразного состояния.
  2. Полученную смесь выложи в глубокую посуду, добавь мацун (можно заменить натуральным йогуртом). Приправь маринад черным и красным перцем по вкусу, добавь мускатный орех и соль. Перемешай массу.
  3. Выложи в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставь мариноваться минимум на час. Противень смажь частью сливочного масла, выстели лаваш в 4 слоя, смажь листы лаваша оставшимся маслом. На лаваш выложи курицу, полей маринадом и отправь запекаться до готовности при температуре 180–200 градусов (40–60 минут в зависимости от духовки). Если верх будет подгорать, прикрой форму фольгой.
  4. Пропитанный заливкой лаваш бесподобен! Еще один вариант приготовления этого блюда: каждый кусочек мяса заверни в лаваш, уложи плотно в форму и залей маринадом. Вкусно до последнего кусочка…

Источник