Рецепт приготовления

  1. Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль.
  2. Сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль.
  3. Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким.
  4. Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
  5. Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут.
  6. Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм.
  7. Даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.
  8. Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао.
  9. Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.
  10. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
  11. Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
  12. Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью.
  13. Убираем на 3-4 часа в холодильник.

Приятного чаепития!

Источник