- Подготовить форму 22-23 см диаметром (выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, обсыпать манкой, излишки стряхнуть).
- Духовку разогреть до 180С.
- С лимона снять цедру и отжать сок из половины. Яблоки нарезать тонкими пластинками ножом, на тёрке или шинковкой комбайна. Полить лимонным соком.
- Яйца взбить с сахаром (не сильно), добавить молоко. Муку просеять с разрыхлителем, перетереть с цедрой. Смешать яично-молочную смесь с мучной, вылить тесто на яблоки, аккуратно смешать, чтобы тесто покрыло пленкой яблоки. Выложить в форму, слегка прижать рукой.
- Сверху присыпать сахаром и выложить кусочки масла. Выпекать 40-60 минут.
Подавать теплым или холодным. Мне больше нравится в холодном виде. Яблочного чаепития!
Источник