Как же применять овощные, фруктовые и ягодные маски?

Сочные, мягкие плоды, например, огурец, кабачок, клубника, персик - нарезаются на тонкие пластины и прикладываются к лицу минут на 20. С такими плодами, как морковь, капуста - посложнее. Необходимо будет их измельчить (на терке, в блендере или мясорубке) и затем эту кашицу нанести на лицо, также на 20 минут.

Витамины и минералы из овощей и фруктов отлично питают, увлажняют, смягчают и тонизируют кожу, также регулируют кровообращение в коже, обновляют её. Поэтому такие маски подходят практически для любой кожи, но есть несколько правил: морковь подходит для жирной кожи, капуста обладает бактерицидным действием, огурец отбеливает, клубника и абрикос питают и освежают кожу.

Не забывайте о том, что на некоторые овощи, фрукты или ягоды бывает аллергия, поэтому протестируйте маску сначала на руке.

Все маски смываем тёплой водой.

Уже через несколько процедур кожа засияет здоровьем и на лице появится румянец!

 

Обсудите эту статью на форуме.