Продукты из рафинированной белой муки

Если перемолоть зерно в домашних условиях, то мука будет бурого цвета. Почему же в магазине она белая? При обработке пшеницы на фабрике из нее удаляют оболочку и зародыш ростка, которые и содержат львиную долю полезных элементов.

После этого муку отбеливают и добавляют синтетические витамины. В этом процессе используют целый список небезопасных веществ: токсичный бромат калия (Е924а), диоксид хлора (Е926), пероксид бензоила (Е928), персульфат аммония (Е923), аллоксан. Последний разрушает бета-клетки поджелудочной железы, что может привести к диабету.

Мы рекомендуем покупать хлеб из муки грубых сортов или печь его дома. Можно также покупать хлеб в небольших пекарнях, где в него не добавляют всю таблицу Менделеева.