Приготовление воздушной тыквенной запеканки с творогом

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины и взвесить. Ее должно быть 500 граммов.

Нарезать тыкву небольшими ломтиками, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить. Поставить на огонь и варить после закипания на небольшом огне пятнадцать минут.

Затем воду слить а тыкву переложить в  чашу блендера. Взбить отварную тыкву блендером.

Из молока и манки сварить густую кашу, как мы привыкли. Налить молоко в кастрюльку, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Манку рассыпать веером в молоко, все время помешивая, чтобы не образовалось комочков.  Кашу охладить.

Перемешать тыквенное пюре с манной кашей.  Добавить сахар, творог, яйца и все тщательно перемешать.

Приготовить форму, слегка смазать ее сливочным маслом.  Выложить тыквенную запеканку с творогом в форму.

Как вариант,  можно хорошенько перемешать сахар, творог, яйца и манную кашу. Затем выкладывать в форму оранжевое тыквенное пюре и смесь продуктов светлого цвета. Запеканка станет еще красивее.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить тыквенную запеканку с творогом в духовку  примерно на двадцать пять минут. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.

Источник