- Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем разрыхлитель, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
- Охлажденное (но не замороженное) сливочное масло натираем на крупной терке в миску с мукой.
- Тщательно перетираем руками смесь в мелкую крошку. Убираем на то время, что будем готовить начинку, миску с тестом в холодильник. Масло не должно растаять.
- В отдельную миску выкладываем творог, добавляем 3 столовые ложки сахара, сметану. Вбиваем куриное яйцо. Все перемешиваем ложкой, а затем взбиваем блендером до густых пиков (масса увеличится в размере примерно в два раза).
- Совет. В творожную начинку, при желании, можно добавить ягоды, свежие фрукты или варенье – вкус будет новым.
- Жаропрочную форму с высокими бортиками смазываем кусочком размягченного сливочного масла.
- Высыпаем большую часть теста из крошки на дно формы, делаем ровный слой (приминаем руками).
- Выливаем творожную начинку, разравниваем.
- Сверху посыпаем все оставшейся крошкой.
- Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем форму с пирогом на 30 минут: выпекаться до готовности.
- Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного чаепития в кругу семьи.
Источник