Пошаговый процесс приготовления

  1. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем разрыхлитель, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
  2. Охлажденное (но не замороженное) сливочное масло натираем на крупной терке в миску с мукой.
  3. Тщательно перетираем руками смесь в мелкую крошку. Убираем на то время, что будем готовить начинку, миску с тестом в холодильник. Масло не должно растаять.
  4. В отдельную миску выкладываем творог, добавляем 3 столовые ложки сахара, сметану. Вбиваем куриное яйцо. Все перемешиваем ложкой, а затем взбиваем блендером до густых пиков (масса увеличится в размере примерно в два раза).
  5. Совет. В творожную начинку, при желании, можно добавить ягоды, свежие фрукты или варенье – вкус будет новым.
  6. Жаропрочную форму с высокими бортиками смазываем кусочком размягченного сливочного масла.
  7. Высыпаем большую часть теста из крошки на дно формы, делаем ровный слой (приминаем руками).
  8. Выливаем творожную начинку, разравниваем.
  9. Сверху посыпаем все оставшейся крошкой.
  10. Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем форму с пирогом на 30 минут: выпекаться до готовности.
  11. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного чаепития в кругу семьи.

Источник