Польский бигос из свежей капусты. Настоящая вкуснятина! - ИНТЕРЕСНО

Готовое угощение получается густое, немного кисловатое и имеет запах копченостей.

Обычно его готовят без помидоров, но для кислинки их лучше добавить. М-м-м, вкуснятина!

Ингредиенты

  • ✓ Говядина — 400 г
  • ✓ Капуста белокочанная — 1 кг
  • ✓ Лук- 2 шт.
  • ✓ Морковь- 1 шт.
  • ✓ Помидор — 2 шт.
  • ✓ Черный перец (молотый) — по вкусу
  • ✓ Соль — по вкусу
  • ✓ Подсолнечное масло — по вкусу
  • ✓ Зелень — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Нарежьте мясо кубиками. Лучше всего брать говядину, но можно и свиную грудинку или ребрышки.
  2. Разогрейте подсолнечное масло в казане или в мультиварке. Готовьте мясо до румяности.
  3. Добавьте нарезанный лук. Потушите с луком приблизительно 8 минут. Нарежьте морковь соломкой.
  4. Добавьте и тушите еще 8 минут. Поперчите и перемешайте.
  5. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавьте к массе и потушите 5 минут.
  6. Нашинкуйте капусту, посолите, перемешайте руками. Дайте немного времени, чтобы она пустила сок.
  7. Добавьте капусту к мясу с овощами. Накройте крышкой и тушите 50–60 минут.
  8. Время от времени нужно перемешивать. По желанию всыпьте зелень и петрушку.
  9. Чаще всего бигос подают с поджаренным белым или черным хлебом.

Приятного аппетита!

Источник