Дата публикации: 15.11.2021

Пирожное Макаронс (MACARONS). 3 лучших рецепта - ИНТЕРЕСНО

cfd66238

Ингредиенты:

Тесто :

— 60 гр состаренного яичного белка* — 167 гр миндальной муки — 167 гр сахарной пудры — 60 гр состаренного яичного белка — 150 гр сахара — 50 гр воды

Лимонный и апельсиновый курд:

— 3,5 желтка — 90 гр сахара — 60 мл лимонного сока (апельсинового сока) — 60 гр сливочного масла — цедра 3/4 лимона (1/2 апельсина) — + щепотка соли

Крем:

— 110 гр сыра Маскарпоне — цитрусовый курд

Приготовление:

1. Состаренные белки — это яичные белки, которые стояли в холодильнике, как минимум, 24 часа, а перед использованием их оставляют «доходить» до комнатной температуры. Для чего это нужно? За это время структура белка изменяется, отчего они становятся жиже, а в последствии, достигается и более лучшая текстура макаронс. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и несколько раз просеять, затем еще раз тщательно перемешать. Вылить туда 60 гр белка и ложкой растереть, пока не получится густая масса, похожая на марципан. Отставить в сторону.В небольшую кастрюльку налить воду и высыпать сахар. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар весь растворился. Довести до кипения и нагревать смесь, пока она не достигнет 120 С. 2. На это уходит примерно 5 минут. За это время вторую часть белков (60 гр) взбить миксером в глубокой чаше до мягких пик. Когда сироп готов, снять его с огня и, продолжая взбивать, влить его тонкой струйкой в белки, постепенно увеличивая скорость миксера. Масса увеличится в 2-2,5 раза в объеме. Взбивать около 2 минут. Когда поднимите венчик, меренга должна аккуратно загибаться в «крючок». Она должна быть температурой около 40 С, это когда ее нельзя назвать ни холодной, ни горячей. Что-то среднее. Небольшую часть меренги выложить в миндальную массу и начать смешивание. Аккуратно, круговыми движениями. Затем добавить еще меренги и продолжить перемешивание. Таким образом ввести все белки, а потом тщательно растереть лопаточкой, чтобы в тесте не было комочков. На это уйдет 3-5 минут. 3. Добавить в тесто красители и перемешать до однородности цвета. (Т.к. у меня было два вида макаронс, я разделила тесто заранее на две половины и затем в одну добавила желтый краситель, а в другую оранжевый.) Правильно замешанное тесто будет лентой стекать с лопаточки. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить ровными кружками диаметром 3-4 см* на противень, застеленный пергаментной бумагой.Если делаете в первый раз или просто пока еще не научились равными порциями отсаживать тесто, очень советую перед этим нарисовать карандашом на пергаменте кружки необходимого диаметра. Только потом наносите тесто на обратную сторону бумаги, т.к. след от карандаша может отпечататься потом на нижней части макаронс. В общем-то, этого не будет видно, когда они уже будут «собраны», но все же хотят идеального результата. 4. Когда делаешь макаронс в первый раз, то всегда боишься неудачи или что что-то пойдет не так, поэтому скажу еще пару слов о том, как отсаживать тесто: не нужно водить кондитерским мешком по кругу. Поднесите близко, но не вплотную, к пергаменту мешок с тестом и аккуратно выдавливайте его. Тесто будет равномерно расходиться в разные стороны от центра. Остановитесь прежде, чем масса достигнет нарисованного контура, за 1-2 мм. Затем резко поднимите мешок с тестом. Если оно было замешано правильно, то образовавшийся «хвостик» сразу же разойдется.Оставить макаронс стоять 30 — 40 минут при комнатной температуре. За это время поверхность их покроется очень тонкой и не прилипающей к рукам корочкой, которая не даст им потрескаться при выпечке, и именно благодаря ей внизу образуется красивая «юбочка». 5. Важно! Если в помещении достаточно влажно, то макаронс могут стоять и 2 часа, но заветной корочкой не покроются. Отправлять их в духовку в таком виде категорически нельзя! Они потрескаются, потеряют форму и никакой «юбочки» не будет. Поэтому нужно их подсушить в духовке: разогреть ее до 80 C или 175 F и поставить туда макаронс на 5 минут. Затем достать, дать постоять 5-7 минут и можно приступать к выпечке! 6. Духовку разогреть до 160 С или 320 F. Выпекать макаронс 13-15 минут, в зависимости от размера. Чтобы проверить готовность, приоткройте дверцу духовки и попробуйте поднять одну из половинок. Если она легко отходит от пергамента, не оставляя на нем следов, то макаронс готовы, если же «шляпка» отрывается или половинка липнет к бумаге, значит, им нужно еще несколько минут. Готовые макаронс снять с противня и оставить остывать на пергаменте. 7. Лимонный и апельсиновый курд: Я делала их в равных пропорциях и по одной технологии. Вы можете сделать так же или просто выбрать один из двух. Чтобы не повторяться, ингредиенты для апельсинового курда я буду писать рядом с лимонными, но в скобках.Снять цедру с цитрусовых. В чашу высыпать сахар и соединить его с цедрой, хорошо растирая. Оставить на 30 минут. Сливочное масло нарезать на кубики.В небольшой кастрюльке смешать желтки, сок и уже ароматизированный сахар с цедрой. 8. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Поставить на водяную баню и варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет. По консистенции она должна стать как нежирная сметана. Снять с огня и частями добавить сливочное масло с щепоткой соли. Перемешать до однородности. Затем снова поставить на водяную баню, но уже холодную и, помешивая, охладить курд. Убрать в холодильник до использования.Крем:В чашу выложить сыр и смешать его с курдом, предварительно отложив от него в отдельную емкость 2-3 ст л. Перемешать до однородности. У меня два вида крема, лимонный и апельсиновый. 9. Сборка:Крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой (можно использовать обычный целлофановый пакет с отрезанным уголком). Достаньте емкость с остатками курда.Остывшие и готовые половинки макаронс отсортируйте по размеру, половину переверните вверх дном. На них отсадить в центр небольшое количество крема, сверху нанести цитрусовый курд на кончике ножа и накрыть вторыми половинками. Для макаронс желтого цвета используйте лимонный крем и курд, для оранжевых апельсиновый, соответственно. Готовые макаронс убрать в холодильник на ночь. Охлаждение и процесс «настаивания» — крайне важный этап для макаронс. В идеале, они должны 24 часа находиться в холодильнике, чтобы достичь нужного состояния, при котором полностью раскрывается их вкус.Подавайте макаронс охлажденными.

Источник


"Будет ли у нас в будущем брак и дети?"
Будет с ним свидание в феврале?
"Будете ли вы смотреть новый сериал про Букиных?"
Дети кидают в меня снежки, что делать?
Физическая культура помогите пожалуйста
ФИЗИКА 7 КЛАСС ЦДЗ: Нахождение равнодействующей сил
Горбинка на носу: возможно ли ее уменьшение к 18 годам?
Горит лампочка АКБ Пежо 406: что делать?
Как решить проблему с импортом мира в Minecraft Bedrock
"Когда ставить елку: мифы и реальность"
Когда уже изобретут вот такую штуку и еще вот такую?
Лучшие видеокарты для генерации в stable diffusion до 50к
Можно ли получить категорию А1 в очках?
Норм идея покупать айфон на авито?
Норм ли брать Ryzen 5 3600 за 6000 руб?
Почему на охоту берут собак, а не котов?
Почему на пещерных рисунках нет слонов и жирафов?
Почему на планете 5 нет балансира?
Помогите найти игру!
Помогите найти очень старую игру!
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ОРИГИНАЛ ЗВУКА
"Реформы Петра I: подчинение церкви государству"
С утра хочется побить, поколотить вам тоже?.
Сер и Руси: исторические связи и влияние
**Сердце: основа системы кровообращения**
Валберис не возвращает деньги.
Вам часто попадаются люди неприятные ? .
Вылетает Minecraft for Windows 10..
Забота как скрепляющий фактор отношений

Тэги

дизель сумка, сумка дизель, сумка биркин, сумка, guess сумка, биркин сумка, сумка guess, guess сумки, сумки guess, сумки coach, империя сумок, шоппер сумка, сумка шоппер, сумки, пастушья сумка, coach сумки, сумки женские, женские сумки, furla сумки, сумки furla, гесс сумка, coach сумка, сумка coach, сумка женская, прада сумка, сумка гесс, сумка прада, сумка гуччи, женская сумка, гуччи сумка, сумки coccinelle, coccinelle сумки, фурла сумка, диор сумка, сумка фурла, pinko сумки, сумка диор, фурла сумки, сумки фурла, тоут сумка, сумка тоут, сумки pinko, сумка мужская, hermes сумка, сумка hermes, гесс сумки, мужская сумка, сумка дорожная, сумки гесс, сумка jacquemus, афина сумки, сумка шоколад, сумки афина, дорожная сумка, jacquemus сумка, сумка спортивная, спортивная сумка, пинко сумка, сумка пинко, diesel сумка, пинко сумки, шанель сумка, сумка шанель, pinko сумка, сумка diesel, сумки пинко, сумка келли, келли сумка, сумки эконика, эконика сумки, баленсиага сумка, сумка баленсиага, сумка furla, сумки брендовые, сумка pinko, сумка холодильник, брендовые сумки, furla сумка, сумка багет, сумки мужские, сумка крючком, багет сумка, сумки вязаные, мужские сумки, сумки медведково, медведково сумки, сумка celine, сумки верфь, хобо сумка, сумка хобо, celine сумка, сумка кархарт, сумка мессенджер, сумка поясная, верфь сумки, сумка гермес, вязаные сумки, мессенджер сумка, поясная сумка
Найти
Топ-комментатор
  • Полезные сове...
  • Юрий
  • Блог о покере
  • ELuS1vE
  • Владимир
В топ ПС по НЧ
Статистика