Первый день

Завтрак  – овсянка с кусочками бананов и корицей.

Рецепт: 60 г овсяных хлопьев 5 мин варить на 150 мл 1,5 % молока.

Добавить соль по вкусу. Оставить на 5 мин. Нарезать дольками половину банана.

Настоявшуюся кашу украсьте кусочками бананов и присыпьте корицей.

Перекус  – апельсиновый сок с ржаными сухариками. 1 ст. апельсинового фреша совместите с 40 г домашних ржаных сухариков.

Обед – Рататуй с куриной грудкой.

Рецепт:

  • 1/2 кабачка и баклажана,
  • 1 помидор нарезать кружочками,
  • 50 г брынзы –пластинками.
  1. Баклажан слегка посолить, дать стечь горечи. Овощи и брынзу выложить вертикально чередуя на противень, сдобренный растительным маслом. 1/2 луковицы и красного перца, зубчик чеснока порезать, тушить 5 мин на 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Смешать тушенные продукты в блендере. Соусом полить баклажаны и кабачки. Накрыть противень фольгой и запекать 20 мин при 180 °C. Снять фольгу и продолжить запекать еще 15-20 мин. Готовое блюдо украсить зеленью. Сочетать с 100 г отварного куриного филе.

Полдник  – немного сухофруктов и чай, в который можно добавить чайную ложку меда.

Ужин  – запеченный минтай с салатом из белокочанной капусты.

  • 200 грамм филе минтая смазать оливковым маслом,
  • посыпать специями и запекать при 190 °C 20 мин.
  • Нарезать 100 г капусты, 150 г огурцов,
  • пучок зелени,
  • заправить оливковым маслом,
  • присыпать кунжутом,
  • добавить соль по вкусу.