Пальто зима 2014-2015

Холодной зимой не обойтись без модного пальто – элегантного, женственного, стильного и теплого. На какие же модели советуют обратить внимание дизайнеры нынешней зимой?

По-прежнему самой популярной длиной остается миди: такие варианты наиболее практичны и удобны. Но уже заметна тенденция к «удлинению» зимних пальто. Еще не макси, но уже и не миди предложили дизайнеры Wes Gordon, Ralph Lauren, Jill Stuart, J. Mendel, Fendi, Calvin Klein и Band of Outsiders.



Wes Gordon, Ralph Lauren

Jill Stuart, J. Mendel

Fendi, Band of Outsiders

Останется еще как минимум на сезон и тренд oversize. Кажется, что это не только модная тенденция, но и предоставленная дизайнерами возможность надеть под пальто что угодно – от шерстяного платья до пары-тройки толстых свитеров. Большемерными моделями соблазняли модниц BCBG Max Azria, Chloe, House of Holland, Jonathan Saunders, Prada, Alexander Wang, Fendi, Yohji Yamamoto.

BCBG Max Azria, Chloe

Jonathan Saunders, Prada

Укутаться потеплее предлагают и дизайнеры Roberto Cavalli и BCBG Max Azria. В их коллекциях представлены уютные и мягкие пледы. Надев такую модель, вы будете надежно защищены от любой погоды. Много-много теплой ткани и шикарный меховой воротник — о чем еще можно мечтать в лютый мороз?

Roberto Cavalli, BCBG Max Azria

Приталенные модели — дань не только классике, но и женственному стилю. Тем, кто не приемлет размер ХХL даже в зимнюю стужу, для кого элегантность — не пустой звук, а образ жизни, дизайнеры Bottega Veneta, Donna Karan, Fendi, Giambattista Valli, Givenchy, J. Mendel, Elie Saab предлагают подчеркнуть талию и при помощи кроя, и используя пояс или ремень.

Bottega Veneta, Donna Karan

Fendi, Giambattista Valli

Прекрасной альтернативой приталенного силуэта являются прямые пальто осень-зима 2016-2017. Лаконичный крой, геометричность форм и четкие прямые линии отличают модели Belstaff, Brandon Sun, Whit, Topshop Unique, Libertine, Ralph Lauren, Max Mara.

Belstaff, Brandon Sun

Whit, Topshop Unique

Популярны будут нынешней зимой и пришедшие из 20-ых годов прошлого века изящные трапеции. Это универсальный фасон прекрасно «сидит» на любой фигуре. Главное — правильно подобрать модель. Особое внимание стоит обратить на трапециевидные модели с капюшонами. Это прекрасный вариант для тех, кто не любит шапки. Капюшон, отороченный мехом, не только защитит от ветра и осадков, но и станет настоящим украшением пальто. Зимой убедиться в это приглашают Dolce & Gabbana.

Dolce & Gabbana

Самый роскошный тренд сезона – шикарный меховой воротник. Потрясающие, огромные воротники украсили модели Roberto Cavalli, Ralph Lauren, J. Mendel, Elie Saab, House of Holland. Меховые воротники «в стиле ретро» показали дома моды Alberta Ferretti, Badgley Mischka, Libertine. Острые лацканы из меха предложил бренд Givenchy, а оригинальные асимметричные воротники привлекли внимание к моделям Nonoo.

Roberto Cavalli, Elie Saab

Alberta Ferretti, Badgley Mischka

Впрочем, мех «годится» не только на воротники. В нынешнем сезоне мех – это самая популярная отделка. Дизайнеры украсили им воротники и капюшоны, манжеты и клапаны карманов, сделали из меха рукава пальто и вообще постарались использовать его, где только можно – и качестве декора и вставок, и как материал-компаньон для комбинированных моделей. Получилось очень интересно и, главное, необычно. Оценить труды модельеров можно ознакомившись с моделями Dennis Basso, Alberta Ferretti, Balenciaga, Band of Outsiders, Celine, Custo Barcelona, J. Mendel.

Dennis Basso, Balenciaga

Celine, Custo Barcelona

Конечно же, не смогли удержаться дизайнеры и от создания роскошных меховых пальто. Особенно популярен в сезоне осень-зима 2016-2017 мех каракуля и каракульчи. Его можно обнаружить в зимних коллекциях в весьма непривычных оттенках: от розового до алого. Второй по популярности мех – искусственный. Имитация мехового полотна не только предоставляет дизайнерам возможность реализовать практически любую свою фантазию, но и сохранит покой вашей совести – ведь ни одна животинка при изготовлении такого пальто не пострадала.

Актуален и стриженый мех – норка или овчина. Оригинальные меховые модели продемонстрировали бренды Paul&Joe, Christian Siriano, J. Mendel, Bottega Veneta, Christian Dior, Christian Siriano, Fendi, Giambattista Valli, Max Mara.

Paul&Joe, Christian Dior

Christian Siriano, Max Mara

Есть в зимних коллекциях и остромодные в этом сезоне кейпы из теплой шерсти, меха или кожи. Свободные и очень женственные модели без рукавов предложили модницам дизайнеры Dolce & Gabbana, Blumarine, Jill Stuart.

Dolce & Gabbana, Blumarine

Для поклонниц комфорта и практичности дизайнеры Adam Lippes, Donna Karan, Yohji Yamamoto и Thakoon припасли теплые пальто-пуховики – объемные и стеганые. Разные фасоны и разная длина этих моделей позволит подобрать нужные варианты и по фигуре, и по вкусу.

Adam Lippes, Yohji Yamamoto

Неизменной популярностью пользуются модели с принтами. Бороться с зимней депрессией и дефицитом солнца дизайнеры предлагают с помощью ярких рисунков на одежде. Так что, выбирая пальто осени 2015, обратите свой взгляд на модели с абстрактными и анималистическими принтами (особенно популярен «леопард»), клеткой, полоской, сказочными и цветочными мотивами.

Thakoon, Libertine

Добавят настроения и вышивка, аппликации, кружево, крупные цветы-брошки и «блестящий» декор – стразы, бисер, пайетки, разноцветные кристаллы.

Цветовая гамма преимущественно спокойна: нейтральные оттенки — черный, белый, серый, коричневый, бежевый; нежные мягкие пастельные тона: голубой, розовый, светло-фиолетовый; приглушенные оттенки бордо, винного, темно-зеленого и темно-синего и, словно яркие одинокие вспышки, – оранжевые и красные.




Тенденции моды 2018:



Фото