- В кастрюлю наливаем кефир (чем он гуще, тем пышнее будут оладьи), добавляем воду и ставим на огонь: немного подогреть. Сделать это надо обязательно!!!!
- В глубокую миску вбиваем свежее куриное яйцо, добавляем сахарный песок и соль, все тщательно размешиваем вилкой или венчиком до однородности.
- Затем вливаем в миску теплый кефир с водой и еще раз все тщательно размешиваем, пока не появится пенка.
- Просеянную пшеничную муку добавляем в три приема, каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Тесто должно получиться густым: не стекать с ложки, а медленно сползать тягучей массой.
- Совет. Если тесто получилось не таким густым, то необходимо будет добавить еще муки и довести до нужного состояния.
- Только после этого добавляем пищевую соду и еще раз все тщательно размешиваем. Это еще одно из обязательных условий для того, чтобы оладьи получились пышными.
- Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее рафинированное подсолнечное масло и хорошо разогреваем.
- Столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто и формируем оладьи. Оставшееся тесто перемешивать нельзя: иначе оно осядет, и оладьи не получатся такими пышными!!!
- Жарим оладьи на среднем огне, по 2-3минуты с каждой стороны: до румяного золотистого цвета.
- Оладьи подаем сразу, с пылу с жару: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком – или любым сладким соусом, который любят в вашей семье.
Приятного всем чаепития и уютных вечеров.
Источник