Оладьи на кефире, как пух: пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю наливаем кефир (чем он гуще, тем пышнее будут оладьи), добавляем воду и ставим на огонь: немного подогреть. Сделать это надо обязательно!!!!
  2. В глубокую миску вбиваем свежее куриное яйцо, добавляем сахарный песок и соль, все тщательно размешиваем вилкой или венчиком до однородности.
  3. Затем вливаем в миску теплый кефир с водой и еще раз все тщательно размешиваем, пока не появится пенка.
  4. Просеянную пшеничную муку добавляем в три приема, каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Тесто должно получиться густым: не стекать с ложки, а медленно сползать тягучей массой.
  6. Совет. Если тесто получилось не таким густым, то необходимо будет добавить еще муки и довести до нужного состояния.
  7. Только после этого добавляем пищевую соду и еще раз все тщательно размешиваем. Это еще одно из обязательных условий для того, чтобы оладьи получились пышными.
  8. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее рафинированное подсолнечное масло и хорошо разогреваем.
  9. Столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто и формируем оладьи. Оставшееся тесто перемешивать нельзя: иначе оно осядет, и оладьи не получатся такими пышными!!!
  10. Жарим оладьи на среднем огне, по 2-3минуты с каждой стороны: до румяного золотистого цвета.
  11. Оладьи подаем сразу, с пылу с жару: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком – или любым сладким соусом, который любят в вашей семье.

Приятного всем чаепития и уютных вечеров.

 

Источник