Очки 2015

Весной и летом без солнцезащитных очков просто не обойтись. Так что популярность этого аксессуара вполне понятна и очевидна. Однако помимо сугубо утилитарной функции, модные солнцезащитные очки 2015 года – это еще и стильный аксессуар.



Все дело в том, что дизайнеры в своих новых коллекциях устроили настоящее состязание: чьи очки самые необычные? Со значительным отрывом финишировали бренды Michael van der Ham, Just Cavalli, Hakaan, Maison Martin Margiela, Thom Browne, Prada. И если очки со сверхоригинальными оправами в виде звезд, шестеренок или цветочным рисунком вместо оправы еще хоть как-то похожи на собственно очки, то для чего нужны модели с сеткой или непрозрачными черными «цветами» вместо линз – вообще непонятно.

Michael van der Ham, Just Cavalli

Hakaan, Maison Martin Margiela

Thom Browne, Prada

Второе место по праву заняли очки с интересными, но менее эпатажными оправами: с контрастным двойным контуром или верхней дужкой, анималистическими принтами, цветной «мозаикой» и «разводами», «двойной» формой («лисички» по внутреннему контуру, и остроугольная трапеция – по внешнему) и эффектом градиента. Такие модели солнцезащитных очков в 2015 году представили бренды Betsey Johnson, Dries Van Noten, Devastee, Fendi, House of Holland, Roberto Cavalli, Laura Biagiotti, Rodarte, Salvatore Ferragamo, Surface Too Deep, Trussardi, Topshop Unique.

Betsey Johnson, Dries Van Noten

Devastee, Fendi,

House of Holland, Roberto Cavalli

Бронза досталась по-летнему ярким массивным оправам оранжевого, желтого, василькового, красного и бирюзового цвета. Такими очками радовали модниц дизайнеры Cividini, Custo Barcelona, Moschino, House of Holland, Timo Weiland, Versace.

Cividini, Custo Barcelona

Moschino, Timo Weiland

Что касается стекол, то здесь неожиданностей было существенно меньше: как-никак, со зрением шутки плохи. Основная масса дизайнеров предложила в 2015 году солнцезащитные очки – с «добротно» затемненными линзами. В таких очках не только от солнца хорошо прятаться, но и от любопытных взоров окружающих. Несколько меньше в коллекциях стекол с эффектом градиента (Versace, Timo Weiland, Roberto Cavalli, Giorgio Armani), цветных линз (Bibhu Mohapatra, Laura Biagiotti, Fendi, Gucci, Matthew Williamson, Maison Martin Margiela, Michael van der Ham, Timo Weiland) и «хамелеонов» (Timo Weiland, Talbot Runhof). При этом цветовая палитра достаточно привычная: лидируют коричневые, синие и фиолетовые оттенки разной интенсивности. Есть в коллекциях даже модели с простыми прозрачными стеклами (Dsquared2)

Versace, Giorgio Armani

Bibhu Mohapatra, Laura Biagiotti

Matthew Williamson, Michael van der Ham

А вот с формами полная демократия. Круглые тишейды – любимая модель Джона Леннона – по-прежнему популярна. Идеальный круг предпочли дизайнеры Bibhu Mohapatra, Gucci, Matthew Williamson, Michael van der Ham, Molly Polly, Talbot Runhof, Trussardi.

Gucci, Talbot Runhof

Хитрые «лисички» — привет от стиля ретро – тоже не остались в меньшинстве. Вечная классика женского арсенала, которая придает образу кокетства и интриги. Cat-eye, как еще называют эту форму, в сезоне моды весна-лето 2017 предлагают дизайнеры Chicca Lualdi BeeQueen, Devastee, Fendi, Erin Fetherston, Salvatore Ferragamo, Surface Too Deep, Timo Weiland, Trussardi.

Chicca Lualdi BeeQueen, Erin Fetherston

Salvatore Ferragamo, Trussardi

Похожи на «лисички» и «бабочки» новые солнцезащитные очки в 2015 году, которые продемонстрировали Michael Kors, Giorgio Armani и Matthew Williamson.

Крупные формы тоже в тренде. Круглые, квадратные, прямоугольные и немного «сплюснутые» в пол-лица есть в коллекциях Versace, Rubin & Chapelle, Roberto Cavalli, Prada, Max Mara, Matthew Williamson, Maison Martin Margiela, Chicca Lualdi BeeQueen, Giles.

Rubin & Chapelle, Max Mara

Квадратная оправа с закругленными уголками – так называемая «хипстерская» оправа – вошла в список трендов еще несколько лет назад. Да так там и осталась. В новом сезоне вайфареры можно найти у Betsey Johnson, Paul Smith, Topshop Unique, Temperley London.

Topshop Unique, Paul Smith

Набирают популярности в 2015 году и узкие формы – прямоугольные и овальные очки продемонстрировали дизайнеры брендов Cividini, Dries van Noten, House of Holland и Rochas.




Тенденции моды 2018:



Фото