- Помидоры среднего размера промываем, нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
- Луковицы (тоже среднего размера) очищаем и нарезаем тонкими колечками.
- Зубчики чеснока рубим ножом: не мелко, средними кусочками.
- Делаем заправку: в миску наливаем натуральный мед, лимонный сок, растительное масло. Добавляем приправы: красный острый перец, соль, базилик.
- Совет. Если мед загустел, его необходимо растопить на водяной бане. Микроволновой печью лучше не пользоваться, иначе мед потеряет все полезные свойства.
- Совет. Если взять для приготовления заправки ароматное домашнее масло, то можно будет и без специй обойтись.
- Все составляющие заправки хорошо размешиваем.
- Закуску будем собирать слоями: можно взять стеклянную банку с широким горлышком.
- Первым слоем выкладываем помидоры, посыпаем луком, чесноком. Повторяем слои, пока не заполним банку.
- Сверху поливаем все заправкой, закрываем, встряхиваем и убираем в холодильник. Минимум на 30 минут, но чем дольше стоит такая закуска, тем вкуснее она становится.
Очень вкусная закуска из помидоров и лука отлично подходит к молодой картошке, к мясу. А на природе такая вкуснятина станет просто незаменимой: под шашлычок, под картошку на шампурах, под грибочки. В общем, ум отъешь и отказаться точно не сможешь!!!
Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Источник