Обувь зима 2014-2015

Нынешняя зима может быть любой – морозной и снежной или, наоборот, мягкой и без осадков. Дизайнеры встречают ее «во всеоружии»: в коллекциях зимней обуви есть модели не только в разных стилях и для разных случаев, но и для разной погоды.



Хитом зимних коллекций стали высокие ботфорты и облегающие, словно вторая кожа, сапоги-чулки. Эффектные модели на головокружительной шпильке и удобной танкетке, на устойчивом каблуке-столбике и на низком ходу предлагают модницам бренды Balenciaga, Blumarine, Dennis Basso, Chloeacute, Donna Karan, Just Cavalli, Marc Jacobs, Ohne Titel, Topshop Unique.

Balenciaga, Blumarine

Dennis Basso, Chloeacute

Оригинально смотрятся сапоги с широким голенищем в виде конуса. Такие модели обуви для весны 2017 могут быть и классической высоты, и до середины икры. А найти их можно в коллекциях домов моды Rag & Bone, Tom Ford, Vivienne Westwood, Tibi, Derek Lam и Anna Sui.

Rag & Bone, Tom Ford

Vivienne Westwood, Tibi

Для тех, кто предпочитает невысокие сапожки, тоже есть немало интересных вариантов. Задорные «казаки» и сапоги с голенищем-«гармошкой» — ретро-привет из 80-ых – предлагают Zero + Maria Cornejo, Tom Ford, Tommy Hilfiger, Ports 1961.

Zero + Maria Cornejo, Tommy Hilfiger

Впрочем, «гармошкой» эксперименты с объемом голенища не ограничиваются: объемное графичное и съемное голенище (или имитация такового), несмотря на резкость формы, подчеркивают изящество женских ножек. В этом нас уверяют Paul & Joe, Opening Ceremony, Sacai, Leonard и Tibi.

Paul & Joe, Opening Ceremony

Sacai, Leonard

Грубые «мужские» ботинки — результат увлеченности некоторых модельеров производственным и рабочим стилем появятся на ножках модниц нынешней зимой благодаря KTZ, Belstaff и Polo Ralph Lauren.

KTZ, Belstaff

Мода на кроссовки, которой «заболели» множество именитых кутюрье, не могла не оставить следа и в зимних коллекциях обуви. Кроссовки на толстой подошве предлагают носить и зимой дизайнеры домов моды Marc by Marc Jacobs, Chanel, DKNY, Manish Arora.

Marc by Marc Jacobs, Chanel

DKNY, Manish Arora

Туфли, казалось бы, для зимней погоды не походят совсем. Однако дизайнеры Jean Charles de Castelbajac, Rag & Bone и Chloe придерживаются другого мнения. Изящные и стильные модели они утеплили изнутри мехом, что сделало их вполне «носибельными» в сухую и не очень холодную погоду.

Jean Charles de Castelbajac, Chloe

В топ трендов обуви зимы 2014-2015 вошла и шнуровка. Иногда – настоящей, функциональной, иногда – декоративной. Подобные модели показали в своих коллекциях 3.1 Phillip Lim, Anna Sui, Kenneth Cole, Alexander Wang, Rag & Bone, Chanel.

3.1 Phillip Lim, Anna Sui

Kenneth Cole, Alexander Wang

Каблук этой зимой может быть каким угодно: дизайнеры предложили множество моделей обуви на низком квадратном каблуке или плоском ходу (Saint Laurent, Chanel, Alexander Wang), высоком, но удобном «столбике» (Holly Fulton, Gucci, Just Cavalli), комфортной танкетке (Prada, Barbara Bui, Tommy Hilfiger) и, конечно же, изящной тонкой шпильке – для особых случаев (Dennis Basso, Donna Karan, Ralph Lauren).

Saint Laurent, Holly Fulton

Gucci, Just Cavalli

Barbara Bui, Ralph Lauren

А вот среди традиционных «зимних» материалов для обуви произошли интересные перемены: моделей из гладкой кожи по-прежнему большинство, но немало в зимних коллекциях и «альтернативных» вариантов. Так, бренды Les Copains, Just Cavalli, Temperley London, Dennis Basso и Donna Karan предложили обувь из роскошной благородной замши; гладкий коротковорсный мех (как в однотонном исполнении, так и в сочетании с замшей, кожей и текстильными материалами) можно увидеть у Marc Jacobs, Acne Studios, Emilio Pucci, Fendi, Ports 1961; овчину, каракуль и пушистый мех использовали в комбинированных моделях дизайнеры Rag & Bone, Y-3, Isabel Marant, Zero + Maria Cornejo; женственные модели из войлока и плотной шерсти с ворсом продемонстрировали Acne Studios и Christophe Lemaire; потрясающие лакированные сапожки предлагают примерить Saint Laurent, Valentino, Gucci, Balenciaga и Prada. А одним из самых актуальных и модных материалов стала кожа рептилий. И неважно – настоящая ли она или это принт «под питона» — оригинальные модели самых разных цветов, как, например, у Louis Vuitton, Tom Ford и Gucci, будут этой зимой настоящим хитом!

Les Copains, Temperley London

Acne Studios, Louis Vuitton

Впрочем, цветовой палитрой радуют не только сапоги из экзотической кожи. Достойную конкуренцию традиционному «зимнему» черному цвету составила снежно-белая обувь. А не менее привычные серый, коричневый и бежевый оттенки «подвинулись», освободив место для моделей глубоких, насыщенных тонов: винного, синего, красного, оранжевого, оливкового. Особняком стоят эксцентричные сапожки, переливающиеся блеском драгоценных металлов – серебра и золота. А вот среди модных принтов определился безоговорочный лидер – на сей раз это анималистические рисунки, которые в новом сезоне могут быть совсем даже не «хищными».




Тенденции моды 2017:



Фото моды 2017