Обувь на осень 2014

Модная обувь интересует модниц не меньше модной одежды. Ведь это не только одна из главных составляющих стильного и гармоничного образа, но и, зачастую, залог хорошего настроения и самочувствия. Ведь, согласитесь, неудобная пара способна не только «утомить» ноги, но и создать проблемы со здоровьем. Не придется ли модницам в грядущем осенне-зимнем сезоне делать выбор между обувью красивой и модной и обувью удобной и комфортной?



«Не придется!» – утверждают дизайнеры. Ведь в их новых коллекциях огромное количество моделей на невысоком каблуке или же вообще без него. Сапоги и ботинки-челси, туфли «Мэри Джейн» и балетки, лофферы и оксфорды, слиперы и даже босоножки — максимально практично, максимально комфортно. Ставку на комфорт сделали многие бренды, среди которых и Dolce & Gabbana, Manolo Blahnik, Alberto Ferretti, Gucci, Lanvin, Emporio Armani, Roland Mouret, Marni, Jil Sander, Tods и Trussardi.

Практичная обувь осень 2014 фото Gucci

Gucci

Модная обувь осень 2014

Lanvin, Emporio Armani

Для поклонниц каблуков тоже есть приемлемый вариант – высокие, но удобные утолщенные каблуки. В сезоне моды осень-зима 2016-2017 дизайнеры Ralph Lauren, Dolce & Gabbana, Balenciaga, Marni, Vivienne Westwood, Christopher Kane, Prada, Just Cavalli, Fendi и Betsey Johnson предложили как уже привычные «столбики», так и клиновидные каблуки, и каблуки оригинальной формы, и высокую танкетку. Что правда, последняя встречается уже намного реже, чем в прошлых сезонах.

Модная обувь осень-зима 2014-2015 фото Ralph Lauren, Balenciaga

Ralph Lauren, Balenciaga

Обувь осень 2014

Marni, Vivienne Westwood

Красота требует жертв! Об этом помнят все модницы, надевая умопомрачительные шпильки. Да, эта зимняя обувь 2016 не самая удобная, но зато самая красивая. Изысканную и элегантную обувь на высокой шпильке предложили модницам бренды Christian Siriano, Donna Karan, Manolo Blahnik, Jason Wu, Badgley Mischka и многие другие.

Шпилька на осенней обуви 2014 фото Christian Siriano, Donna Karan

Christian Siriano, Donna Karan

Обувь осень 2014

Jason Wu, Badgley Mischka

Остроносая обувь продолжает свое победное наступление на мировые подиумы. Она медленно, но верно вытесняет оттуда квадратные и округлые носки. Однако и они «сдавать позиции без боя» не собираются. Так, квадратные носки еще можно найти у Vivienne Westwood и Mary Katrantzou, а округлые – у Dries Van Noten, Thakoon, Giorgio Armani, Dolce & Gabbana. А вот бренды Manolo Blahnik, Erdem, Versace, Hugo Boss, Badgley Mischka отдали пальму первенства утонченной и изящной обуви с острым мыском.

Обувь осень 2014 фото Mary Katrantzou, Dries Van Noten

Mary Katrantzou, Dries Van Noten

Обувь осень 2014

Erdem, Hugo Boss

В списке модных трендов уже не первый сезон значится шнуровка. Не покинет модный Олимп она и будущей осенью. В этом твердо убеждены дизайнеры домов моды Versace, Giorgio Armani, Bottega Veneta, Betsey Johnson, Manolo Blahnik.

Шнуровка осенней обуви 2014 Versace, Giorgio Armani

Versace, Giorgio Armani

Но не единой шнуровкой богат декор модной обуви! В следующем сезоне дизайнеры, как никогда, будут щедры на вышивку и стразы, пайетки и кристаллы, аппликации и тесьму, брошки и бантики, бахрому и декоративные вставки, золотые пряжки и цепочки. Настоящие шедевры продемонстрировали бренды Dolce & Gabbana, Versace, Just Cavalli, Manolo Blahnik, Emilio Pucci, Rochas.

Модная обувь осень 2014

Just Cavalli, Emilio Pucci

Сохранится популярность обуви с фигурными вырезами и перфорацией. Открытые носочки и пятки, вырезы по бокам украсили не только туфли и босоножки, но и ботильоны с сапогами. Подобных моделей осенней обуви 2014 немало в коллекциях домов моды Emilio Pucci, Nina Ricci, Versace, Burberry Prorsum, Diane von Furstenberg, Monique Lhuillier и Jeremy Scott.

Обувь осень-зима 2014-2015 фото Diane von Furstenberg, Monique Lhuillier

Diane von Furstenberg, Monique Lhuillier

Игры в контрасты продолжатся. Контрастные каблуки и подошва, сочетание фактур и цветов – все это можно увидеть в обуви Alexander Wang, Giorgio Armani, Blumarine, Emilio Pucci, Duckie Brown, 3.1 Phillip Lim и Just Cavalli.

Обувь осень 2014

Alexander Wang, Duckie Brown

Есть свои фавориты и в каждой категории. Так, самыми модными сапогами осени 2016 стали ботфорты, удивительные сапоги-чулки, которые в новом сезоне постепенно превратились в леггинсы, и высокие сапоги с самой разнообразной отделкой в потрясающей цветовой гамме (Dennis Basso, Just Cavalli, Ralph Lauren, Marc Jacobs, Versace, Gucci, Emilio Pucci, Etro).

Фото осенней обуви 2014 Dennis Basso, Marc Jacobs

Dennis Basso, Marc Jacobs

Среди модных ботильонов лидируют модели с открытым носком, с отворотами и шнуровкой (Topshop Unique, Julien Macdonald, Diane von Furstenberg).

Обувь осень 2014

Julien Macdonald, Topshop Unique

А наиболее популярными моделями туфель осени стали «Мери Джейн», классические лодочки, туфли д’Орсе и модели с Т-образными ремешками и ремешками на щиколотке (Nina Ricci, Giorgio Armani, Dolce & Gabbana и Ralph Lauren, Dries Van Noten, Christian Siriano).

Безусловным лидером среди принтов стала имитация кожи рептилий и анималистические принты. Следом за ними идут графика и цветочные мотивы.

Обувь осень 2014 фото Nina Ricci, Fausto Puglisi

Nina Ricci, Fausto Puglisi

Цветовая палитра обуви удивительно пестра: среди привычных «сезонных» черного, серого, коричневого цветов немало пар насыщенных ярких оттенков, среди которых можно найти практически любой – красный или синий, оранжевый или фиолетовый, вишневый или изумрудный, голубой или серебристый, цвет орхидеи или зеленого яблока.




Тенденции моды 2017:



Фото моды 2017

Поиск:

Модные тенденции 2017