Невероятно Вкусные Вяленые Итальянские Помидоры. Невозможно оторваться! - ИНТЕРЕСНО

Можно даже добавить в салатик!

Ингредиенты

  • ✓ томаты мелкие мясистые 1400-1500г
  • ✓ соль морская крупная
  • ✓ сахар 1 ч. л.
  • ✓ смесь перцев
  • ✓ чеснок 2 зубчика
  • ✓ сухой базилик или тимьян
  • ✓ масло оливковое 5-6 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку.
  2. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры.
  3. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть (блестящей стороной вверх).
  4. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом (можно другими пряными травками).
  5. Затем, немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль-консервант, сахар тоже.
  6. Полить помидоры из ложки оливковым маслом.
  7. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
  8. Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
  9. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку.
  10. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка.
  11. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин.
  12. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
  13. Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.
  14. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!