Можно даже добавить в салатик!
Ингредиенты
- ✓ томаты мелкие мясистые 1400-1500г
- ✓ соль морская крупная
- ✓ сахар 1 ч. л.
- ✓ смесь перцев
- ✓ чеснок 2 зубчика
- ✓ сухой базилик или тимьян
- ✓ масло оливковое 5-6 ст. л.
Рецепт приготовления
- Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку.
- Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры.
- Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть (блестящей стороной вверх).
- Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом (можно другими пряными травками).
- Затем, немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль-консервант, сахар тоже.
- Полить помидоры из ложки оливковым маслом.
- Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
- Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
- Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку.
- Из заявленого количества получается одна поллитровая банка.
- Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин.
- Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
- Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.
- Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!