Мужская мода осень-зима 2016-2017

Не успели отгреметь новогодние салюты, как дизайнеры начинают демонстрацию осенне-зимних коллекций уже следующего холодного сезона. И традиционно открывает показы мужская мода осень-зима 2016-2017.

Костюм-пижама



Fendi, Topman

Фото Roberto Cavalli и Gucci

Бельевой стиль – лидер «женского» сезона весна-лето 2017 – к осени 2016-2017 захватит и мужской гардероб. Судя по показам Dolce & Gabbana, Fendi, Topman, Roberto Cavalli и Gucci, расслабленные костюмы из шелковой ткани, похожие на пижамы и домашние комплекты, будут одним из самых горячих трендов.

А ля ковбой

Gucci, Dolce & Gabbana

Трикотажные пончо, пледы, ковбойские рубашки, шарфы, шейные платки, принты и вышивка в виде пистолетов, кактусов, значков шерифа – с легкой руки Gucci, Dolce & Gabbana и Helen Anthony на модный Олимп ворвался Дикий Запад!

Космическая одиссея

Фото Calvin Klein, Xander Zhou

В мужской моде осень-зима 2016-2017 началась эра космоса. В центре внимания модельеров – блеск металлизированных материалов, сверкающие льдом белые силуэты, серебристые плащи, футуристические куртки-«бомберы», однобортные пальто и похожие на скафандры ансамбли. Примеры – в коллекциях Calvin Klein, Xander Zhou и Versace.

Забавные принты осенью-зимой 2016-2017

Фото Prada, Gucci

Взрослым «мальчикам» не чужды детские принты! Нотки юмора и ностальгии по детству можно было заметить в коллекциях Prada, Gucci, Dolce & Gabbana, которые украсили джемперы, рубашки и пальто принтами плюшевых мишек, лошадей, мифических существ, героев мультфильмов и комиксов.

Оригинальный мех

Dolce & Gabbana, Coach

Fendi, Lou Dalton

Emporio Armani, Xander Zhou

Не смотря на реверанс в сторону одно и двубортных пальто, многие дизайнеры в новом мужском сезоне осень-зима 2016-2017 отдали предпочтение меху. При этом явно прослеживалась тенденция к негабаритным моделям и необычным мехам: oversize в исполнении Dolce & Gabbana, Coach, Fendi, Lou Dalton, Emporio Armani, Xander Zhou и Giorgio Armani был, похоже, выполнен из шкур медведя и руно барашка.

Кожа

Фото Bottega Veneta, Helen Anthony

Многие дизайнеры включили в свои коллекции кожаные модели. Куртки и длинные пальто весна-лето 2017, выполненные из черной и цветной кожи, выглядели строго и современно даже в романтичных по настроению коллекциях. Подобные модели представили дома моды Bottega Veneta, Helen Anthony, Coach, Emporio Armani и Prada.

Расслабленный деловой стиль

Bottega Veneta, Agi & Sam

Oliver Spenser, Ermanno Scervino

Salvatore Ferragamo, Topman

«Долой галстук и рубашку!» — скомандовали Bottega Veneta, Agi & Sam, Lou Dalton, Oliver Spenser, Ermanno Scervino, Salvatore Ferragamo, Topman и Ermenegildo Zegna. И предложили деловым мужчинам немного расслабиться: традиционный костюм, рубашку с галстуком и пальто они заменили на уютные кашемировые пуловеры, джемперы, шейные платки, шарфы и смягченного кроя пальто, куртки и жакеты.

Пэчворк

Фото Agi & Sam, Prada

Что-то наподобие «бабушкиного стиля», только гораздо круче! Так выглядит нынче модный пэчворк. В разных ипостасях он был представлен в коллекциях Agi & Sam, Prada и Oliver Spencer, которые показали, как выглядит «лоскутное шитье» в мужской верхней одежде, рубашках и трикотажных изделиях.

Куртки-бомберы

Фото Burberry, Salvatore Ferragamo

Liam Hodges и Matthew Miller

Осенью в моде мужские куртки «Бомберы», которые успешно перекочевали нам в наследство от прошлого сезона. Легендарная летная куртка, которая изначально была создана для американских пилотов, стала не только частью массовой культуры, но и завсегдатаем модных коллекций. В это раз их «одобрили» дома моды Burberry, Salvatore Ferragamo, Liam Hodges и Matthew Miller.

Клетка

Astrid Andersen, Pringle of Scotland

Еще один тренд мужской моды этой осенью-зимой 2016-2017, который не спешит сдавать позиции – клетка. Принт, словно сошедший с килтов шотландцев, по-прежнему украшает брюки и рубашки, костюмы и джемперы в коллекциях Burberry, Astrid Andersen, Gucci, Pringle of Scotland и Lou Dalton.

Широкие брюки

Lou Dalton, Alexander McQueen

Узкие облегающие брюки окончательно пали в неравном бою с широкими штанинами. На подиуме – засилье широких брюк! О смене настроений в мужской «брючной» моде осень-зима 2016-2017 заявили Lou Dalton, Alexander McQueen, Dior Homme, Topman Design и Casely Hayford.

Трикотаж

Фото Dior Homme, J.W. Anderson

Etro, Salvatore Ferragamo

Мягкий уютный трикотаж… Что может быть лучше для зимних холодов и промозглых осенних дней? К тому же дизайнеры предлагают как традиционные модели, так и остромодные трикотажные кардиганы, свитеры, пуловеры. Еще один штрих к модному портрету – шарф. Чтоб уж «нигде не дуло», не забудьте хорошенько обмотать горло теплым шерстяным шарфом – как это сделали Dior Homme, J.W. Anderson, Etro, Salvatore Ferragamo и Oliver Spencer.

Семидесятые

Фото Topman, Xander Zhou

Antonio Marras, Roberto Cavalli

Фото Christian Dada, CMMN SWDN

В мужской моде осени и зимы 2016-2017 эпоха 70-ых по-прежнему не дает покоя дизайнерам мировых домов моды. Беззаботный и бунтарский стиль в своих новых ретро-воплощениях видим в коллекциях Topman, Xander Zhou, Antonio Marras, Roberto Cavalli, Christian Dada, CMMN SWDN. Брюки-клеш, блейзеры с эксцентричными аппликациями, вязаные свитеры, туфли-броги – все это обязательно должно быть в гардеробе настоящего модника!

Милитари

Craig Green, Burberry

1205, Astrid Andersen

Военная тема всегда громко звучит в мужской моде. Осень-зима 2016-2017 не стала исключением и в новом сезоне. Традиционные для стиля милитари цвета и узнаваемые детали кроя можно заметить в коллекциях брендов Craig Green, Burberry, 1205, Astrid Andersen, Coach.

Готика

Juun J и Givenchy

Черный цвет стал доминантой в коллекциях многих модных дизайнеров. Причем наряду с классическими луками на подиуме можно было заметить и элементы эстетики готического стиля. Так, наиболее явно звучала эта тема в коллекциях Thom Browne, Juun J и Givenchy, которые продемонстрировали и идеально скроенные костюмы, напоминающие о скорбных процессиях, и жакеты, похожие на смирительные рубашки, и декор в виде черепов.

Бохо

Kolor, James Long

White Mountaineering и Casely Hayford

Стиль бохо – дань увлечения дизайнеров семидесятыми. Отгремев на показах женской моды, он уверенной поступью прошелся и по мужской моде осень-зима 2016-2017. Яркие лоскутные шубы и замша, пэчворк в джинсовых вещах и экстраширокие шарфы, накинутые на плечи наподобие пончо, расслабленные силуэты двубортных пальто и накидок – все это можно увидеть в коллекциях Christian Dada, Kolor, Topman, J.W. Anderson, James Long, White Mountaineering и Casely Hayford.

Модные цвета осени-зимы 2016-2017

Christopher Shannon, Dirk Bikkembergs

Costume National Homme, Juun J

Фото Hermes, Maison Margiela

К осенне-зимнему сезону 2016-2017 дизайнеры предлагают холодную палитру. В коллекциях преобладают оттенки синего, среди которых лидируют ярко-синий, «арктический деним» и «полуночные чернила» – глубокий темно-синий цвет с черным подтоном (наиболее выигрышно смотрится он в шерстяной верхней одежде и аксессуарах). Примеры – у Christopher Shannon, Dirk Bikkembergs, Costume National Homme, Juun J, Hermes, Maison Margiela, Antonio Marras.




Тенденции моды 2018:



Фото