Куртки зима 2015

Модная куртка уместна в любое время года. И холодной зимой 2015 года – тоже. Какие же изменения претерпел этот популярный предмет гардероба с прошлого сезона?

Дизайнеры предлагают утепляться. На одной из первых трендовых позиций – меховые куртки зимы 2015. Укороченные модели по достоинству оценят прежде всего модницы-автолюбительницы: и тепло в такой куртке, и за рулем удобно. А модели средней длины подойдут абсолютно всем! Роскошные и эффектные курточки дизайнеры в новом сезоне шьют из яркого искусственного и натурального меха (наиболее популярен каракуль и каракульча). Популярны и натуральные оттенки меха, и совершенно фантастические: красный, желтый, фиолетовый, синий, розовый. И вся эта роскошь – в коллекциях 3.1 Phillip Lim, Altuzarra, Band of Outsiders, BCBG Max Azria, Betsey Johnson, Diane von Furstenberg, Escada, J. Mendel, Marc Jacobs, Matthew Williamson, Oscar de la Renta и Fendi.



3.1 Phillip Lim, Altuzarra

Band of Outsiders, BCBG Max Azria

Betsey Johnson, Diane von Furstenberg

Escada, J. Mendel

Не менее теплые и уютные, но более практичные куртки-дубленки в зимних коллекциях представлены тоже широко. С меховыми и кожаными вставками, четко «прописанной» полочкой и ремнем, подчеркивающим талии, с оригинальным декором и контрастным мехом внутри – подобные модели предложили дизайнеры Anthony Vaccarello, Emilio Pucci, Oscar de la Renta.

Anthony Vaccarello, Emilio Pucci

Еще более «демократичный» вариант – пуховик. Стеганые и дутые куртки с легчайшим пухом за подкладкой традиционно пользуются популярностью – они практичны, универсальны, легки в уходе и прекрасно «вписываются» в любой стиль. Да и стоимость их, по сравнению с шубами и дубленками, несравнимо меньше. Дизайнеры DKNY, Oscar de le Renta, Donna Karan, Hunter Original, Fendi, Topshop Unique предложили модницам разные модели курток-пуховиков: укороченные и до середины бедра, с поясом, создающим изящный Х-образный силуэт, и прямого кроя. Общее у них только одно – все одни очень теплые, удобные и стильные.

DKNY, Oscar de le Renta

Donna Karan, Hunter Original

Длинная теплая парка – изначально предназначалась для защиты от холода. Недаром же для летчиков ВВС США были созданы специальные модели этих курток осени-зимы 2016-2017, да и среди спортсменов в экстремально холодных условиях используются именно куртки-парки. Модные парки разнообразны и красивы. К тому же, в отличие от меховых курток и дубленок, они отлично ведут себя при «мокрой» погоде. Дизайнеры DKNY, Dennis Basso, Elizabeth and James, Fendi, Joie, Missoni, Pamella Roland. продемонстрировали классические парки и модели типа «даффкота», из традиционных и блестящих материалов, однотонные и украшенные принтами.

Elizabeth and James, Joie

Missoni, Pamella Roland

Несомненный фаворит осенних коллекций курток – куртка-«бомбер» отметилась и среди зимних моделей. Сохранив свои отличительные «черты»: застежку-молнию, эластичные манжеты из трикотажа и широкую резинку по низу куртки, «бомберы» приобрели капюшоны и воротники из меха, и стали самой что ни на есть зимней одеждой! Подобные модели есть у Belstaff, Marc Jacobs, Richard Nicoll, Tommy Hilfiger, Givenchy и Fendi.

Belstaff, Marc Jacobs

Richard Nicoll, Tommy Hilfiger

Сохранят популярность и модели «с чужого плеча»: стиль oversize по-прежнему на пике моды. Стилисты рекомендуют носить эти очень объемные куртки с закругленной линий плеч худеньким девушкам: на них они смотрятся совершенно потрясающе, придавая образу хрупкость, женственность и утонченность. Куртки в стиле oversize показали в своих коллекциях бренды Alexander Wang, Helmut Lang, DKNY, Marc Jacobs.

Alexander Wang, Helmut Lang

Кожаные куртки уже давно перекочевали из сезонных в разряд «вечных» трендов. Действительно, ни один сезон не обходится без моделей, выполненных из кожи – натуральной или искусственной, гладкой или лаковой, с принтами или окрашенной в яркие цвета. Отличить осеннюю кожаную куртку от зимней довольно просто: теплые модели дизайнеры 3.1 Phillip Lim, BCBG Max Azria, Dennis Basso, Diesel Black Gold, Emilio Pucci, Hervé Léger by Max Azria дополнили меховыми деталями: воротниками, рукавами, лацканами и манжетами.

Фото от Emilio Pucci, Hervé Léger by Max Azria

Что же касается цвета модной зимней куртки, то здесь выбор не ограничен: в коллекциях есть модели черного, серого, коричневого цвета и оттенков хаки, яркие куртки красного, синего, бирюзового и лилового цвета, модели в пастельных тонах и с разнообразными принтами.




Тенденции моды 2018:



Фото