Котлета гомельская: быстро легко и вкусно. - ИНТЕРЕСНО

Самый любимый овощ в Белоруссии — картошка и логично предположить, что именно ее необходимо добавить в гомельскую котлетку, итак для рецепта необходимо:

  • 500 гр филе курицы или нежирной свинины;
  • 250-300 гр грибов, лучше шампиньонов;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 1 маленькая луковица;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Для панировки:

  • 2-3 картошины;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • подсолнечное масло для жарки.

Алгоритм действий.

  1.  Чистим лук, нарезаем кольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  2.  Мелко режим кубиками шампиньоны, добавляем к луку. Доводим до полной готовности.
  3. Измельчаем зелень, трем на терке сыр. Добавляем к, не успевшим остынуть грибам и луку, перемешиваем. Солим, перчим.
  4.  Делим куриное филе на 4 равные части, отбиваем.
  5. На каждый отбитый кусочек филе выкладываем начинку , заворачиваем в мясе, придав форму котлеты.
  6. Приступаем к панировке. Трем картофель на терке. Взбиваем яйцо в миске. Отдельно готовим миску с мукой.
  7.  Котлеты обвалять в муке тщательно, потом вымокать в яйце, и наконец в картофеле.
  8.  До появления корочки немного обжариваем на сковороде котлету.
  9.  Разогреваем жаровню до 180 градусов и отправляем туда на минут 20-30, сложенные в жароустойчивой посуде котлеты.

Подаем на стол вкуснющее и сытное блюдо! Приятного аппетита