Самый любимый овощ в Белоруссии — картошка и логично предположить, что именно ее необходимо добавить в гомельскую котлетку, итак для рецепта необходимо:
- 500 гр филе курицы или нежирной свинины;
- 250-300 гр грибов, лучше шампиньонов;
- 100 гр твердого сыра;
- 1 маленькая луковица;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Для панировки:
- 2-3 картошины;
- 1 яйцо;
- мука;
- подсолнечное масло для жарки.
Алгоритм действий.
- Чистим лук, нарезаем кольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
- Мелко режим кубиками шампиньоны, добавляем к луку. Доводим до полной готовности.
- Измельчаем зелень, трем на терке сыр. Добавляем к, не успевшим остынуть грибам и луку, перемешиваем. Солим, перчим.
- Делим куриное филе на 4 равные части, отбиваем.
- На каждый отбитый кусочек филе выкладываем начинку , заворачиваем в мясе, придав форму котлеты.
- Приступаем к панировке. Трем картофель на терке. Взбиваем яйцо в миске. Отдельно готовим миску с мукой.
- Котлеты обвалять в муке тщательно, потом вымокать в яйце, и наконец в картофеле.
- До появления корочки немного обжариваем на сковороде котлету.
- Разогреваем жаровню до 180 градусов и отправляем туда на минут 20-30, сложенные в жароустойчивой посуде котлеты.
Подаем на стол вкуснющее и сытное блюдо! Приятного аппетита