Костюмы на Хэллоуин 2015

Приближается самый неоднозначный и мистический праздник осени 2015 – Хэллоун. В Западной Европе и США он занимает второе место по популярности (после Рождества). К нам же Хэллоуин пришел не так давно, но с каждым годом число тех, кто с удовольствием празднует его, растет.



Почему же в ночь с 31 октября на 1 ноября принято наряжаться в карнавальные костюмы? Оказывается, история это праздника уходит корнями в далекое прошлое. В этот день древние кельты отмечали Самайн – праздник окончания уборки урожая и начало нового сельскохозяйственного года. Кроме того ирландцы и шотландцы почитали в этот день умерших и называли его «праздником мертвых». После принятий христианства Самайн превратился в День всех святых, который отмечается теперь 1 ноября, а Хэллоуину отдана ночь накануне этого церковного праздника. Постепенно происходило и изменение древних традиций. На смену ритуалам для успокоения умерших пришла традиция выпрашивать сладости, надев маски из ткани, а вот обычай переодеваться в маскарадные костюмы – это уже «приобретение» совсем недавнее – он появился только к началу ХХ века.

За прошедшее столетие костюмы весьма значительно «эволюционировали»: на смену устрашающим масками, костюмам пугал и образам худых и уродливых людей пришли не столько пугающие, сколько ироничные и яркие костюмы на Хэллоуин превратился в шоу!

Так что если вы собираетесь весело отпраздновать Хэллоуин 2015, соответствующий костюм вам просто необходим! Какие же образы подойдут для «страшной» вечеринки?

Самым распространенным женским костюмом для Хэллоуина является костюм ведьмы. Кстати, этот образ является весьма «многогранным»: Баба Яга, дьяволица, колдунья, фея Тьмы – ваш вид может быть как устрашающе-безобразным, так и очаровательно-сексуальным. Выбирайте, что вам ближе по духу! При этом сложный костюм (типа Эльвиры – повелительницы тьмы) совсем не обязателен – можно ограничиться мини-платьем ярко-красного цвета, чулками и аккуратненькими рожками.

Популярностью пользуется и костюм кошки. Простой и в то же время очаровательно-эротичный образ очень любят примерять селебритис. Облегающий «кошачий» костюм они обязательно дополняют накладными зубками, яркими линзами и обязательными очаровательными ушками.

Самый простой и «быстрый» костюм для Хэллоуина 2015 – приведение. Его можно вполне успешно соорудить на скорую руку и дома. Как? Вспомните «рецепт» от Карлсона! Белая простыня, ножницы, 5 минут времени и всего одна примерка!

«Усложненный» вариант – невеста-приведение. Для этого понадобится свадебное платье (возможно, вы хотите еще раз надеть свой подвенечный наряд?) и немного «аксессуаров»: рваная фата, букет, вместо цветов в котором будут сухие ветки, и мрачновато-скорбный «потекший» макияж.

Впрочем, помимо мистических персонажей на Хэллоуин можно примерить и «положительно-сказочный» образ. Так, костюмы доброй феи, ангела, бабочки, принцессы, Белоснежки, Золушки, Рапунцель, Колокольчика (из «Питера Пена») или даже кокетливый «кукольный» костюм будет весьма к месту. При этом наряд куклы можно легко создать и из «подручных» средств: платье «в цветочек» с юбкой-клеш, соломенная или широкополая шляпка, яркие или полосатые колготки, хвостики-косички и «кукольный» макияж весна-лето 2016: длинные ресницы (нарисованные или накладные) и конопушки.

Очень популярны в последнее время стали и костюмы исторических персонажей – как реальных, так и вымышленных. Так что можно смело одеться и Клеопатрой, и Анжеликой, примерить образ в стиле «Великого Гэтсби» или возлюбленной Робин Гуда – девы Марианны.

Вполне уместны и образы киногероев: особенной популярностью среди молодежи обоих полов пользуются персонажи «Гарри Поттера» и фильма «Сумерки» — сам Гарри Поттер и Гермиона, Снегг и Волан-де-Морт, Рон и Дамблдор, Белла и Эдвард. Особенно интересно будет выглядеть пара, одетая в одном стиле.

Весело и эффектно будут выглядеть и юмористические костюмы: тыквочки, хот-дога, шмеля, героев мультфильмов «Улица Сезам» и «Губка Боб».

Какие еще костюмы будут уместны на праздновании Хэллоуина? Разбойница и Каторжанка, Чертенок и Вампирша, Дама Пик и Дракончик, Смерть и Черный лебедь, Летучая мышь и Черная королева, Мумия и Русалка – все эти костюмы уже давно стали «классикой жанра», так что их можно даже взять напрокат – проблем с этим точно не будет.

Похожа тематика и мужских костюмов на Хэллоуин 2015.

Самыми популярными являются «отрицательные» персонажи, монстры и нечисть: страшный клоун, разбойник, леший, зомби, вампир (не забудьте о харизматичном графе Дракуле!), палач, дьявол, колдун, черт, князь Тьмы – Мефистофель, мрачный дворецкий без головы, призрак, Повелитель Тьмы, оборотень, пришелец, пират.

А вот из киноперсонажей уместны будут костюмы Ван Хельсинга, Франкенштейна, героев «Матрицы», Джека-Воробья, Мумии и образы из классических фильмов ужасов.




Тенденции моды 2018:



Фото