Клатчи 2014

Еще в начале ХХ века легендарная Коко Шанель «заразила» всех женщин любовью к маленьким изящным сумочкам – клатчам. Что, правда, ей вскоре надоело носить миниатюрный тубус в руках, и она лихо приделала к нему цепочку – так появился на свет ридикюль. Но классический клатч тоже никуда не делся. Начав свою «карьеру» в качестве аксессуара вечерней моды или обычного кошелька, сегодня он достиг небывалых высот, став наперсником и верным спутником модниц не только в особых случаях, но и в буднях. Бизнес-леди, домохозяйки, студентки и светские львицы – все они не  мыслят своего гардероба без модного и стильного клатча. Не забывают о нем и дизайнеры ведущих домов моды. Какие же клатчи продемонстрировали они в своих новых коллекциях?



Похоже, что стилисты наконец-то поняли, что модницам необходимо побольше места, и в весенне-летних коллекциях появились вместительные клатчи не только средних размеров, но и oversize. Подобные модели можно увидеть в коллекциях брендов Maison Martin Margiela, Stella Mc Cartney, Michael Kors, Alexander Wang, Antonio Marras, Anya Hindmarch, Emanuel Ungaro, Gucci, Helmut Lang, Kenzo.

Модели клатчей 2014 фото Stella Mc Cartney

Stella Mc Cartney

Модели клатчей 2014 фото Michael Kors, Alexander Wang

Michael Kors, Alexander Wang

Модели клатчей 2014 фото Antonio Marras, Anya Hindmarch

Antonio Marras, Anya Hindmarch

Прошли времена «диктатуры» клатчей жесткой «структурированной» формы. В новых коллекциях они заметно «смягчились». Мягкие клатчи можно носить в руках, сложив их пополам, как, к примеру, предложили бренды Emanuel Ungaro, Burberry Prorsum, Blumarine и Stella Mc Cartney.

Модели клатчей 2014 фото Emanuel Ungaro, Burberry Prorsum

Emanuel Ungaro, Burberry Prorsum

Модные клатчи внушительных размеров не всегда удобно носить в руке. Гораздо удобнее, если сбоку или снизу у них есть плоская накладная ручка или хотя бы «петелька» для запястья. Это уже не новинка, но все еще горячий тренд: модницы по достоинству оценили заботу дизайнеров, и подобные модели быстро завоевали небывалую популярность. В новом сезоне клатчи с ручками рекомендуют дома моды Anya Hindmarch, Alexander Wang, Maison Martin Margiela, Narciso Rodriguez и Nina Ricci.

Модные клатчи 2014 фото Narciso Rodriguez

Narciso Rodriguez

Модные клатчи 2014 фото Nina Ricci

Nina Ricci

По-прежнему популярны и клатчи-конверты. Секрет из успеха – универсальность. Ведь такая сумочка в зависимости от декора может быть уместна и в качестве вечернего аксессуара, и как часть делового костюма. Настоящий калейдоскоп подобных моделей продемонстрировали дизайнеры Christian Dior, Diane von Furstenberg, DKNY, Giorgio Armani, Helmut Lang, J. Mendel, Lanvin, Mulberry, Oscar de la Renta и Ralph Lauren.

Модные клатчи-конверты 2014 фото Christian Dior, Diane von Furstenberg

Christian Dior, Diane von Furstenberg

А вот клатч-папка – это любимый аксессуар деловых женщин. Прямоугольная форма и жесткий каркас – превосходный «футляр» для бумаг и документов, а строгий и стильный дизайн – отличное дополнение делового стиля. Еще одни поклонницы клатча-папки – студентки. Им тоже важно выглядеть модно и стильно, и при этом сохранить в целости «драгоценные» конспекты. Выбрать по душе модельку можно в коллекциях Anya Hindmarch, DKNY, Gucci, Jil Sander,Kenzo и Marc by Marc Jacobs.

Клатчи папки фото DKNY

DKNY

Клатчи-папки 2014 фото Marc by Marc Jacobs и Kenzo

Marc by Marc Jacobs и Kenzo

«Изюминка» сезона — клатчи в стиле этно и бохо. Модели с бахромой, винтажными и фолк-элементами продемонстрировали дизайнеры Proenza Schouler, Etro, Valentino.

Клатчи с бахромой фото Proenza Schouler

Proenza Schouler

Но все рекорды популярности побили клатчи «под питона» и «под крокодила»! Экзотическим материалам отдали предпочтение стилисты домов моды Lanvin, Anya Hindmarch, Gucci, Diane von Furstenberg, Dries Van Noten, Jason Wu, Giorgio Armani, Simonetta Ravizza, Helmut Lang, Michael Kors. При этом в модных коллекциях кожу рептилий можно встретить как в «натуральном» цвете, так и в совершенно нетипичном: желтом, красном, синем, розовом, фиолетовом.

Клатчи из питона и крокодила фото Michael Kors и Simonetta Ravizza

Michael Kors и Simonetta Ravizza

Немало в коллекциях и вечерних клатчей. Как водится, такие модели – это воплощение стиля и роскоши. Дорогие материалы, металл, пластик, четкие геометрические формы и, конечно же, оригинальный декор. Подобрать клатч для «выхода в свет» можно в коллекциях Marchesa, Oscar de la Renta, Elie Saab, Lanvin, Jason Wu, Giambattista Valli и Anya Hindmarch.

Клатчи для выхода в свет фото Elie Saab и Giambattista Valli

Elie Saab и Giambattista Valli

Порадуют модниц в новом сезоне и интересные детали. Так, Diane von Furstenberg украсила свои модели устами не сахарными, но стальными. Gucci и Anya Hindmarch дополнили клатчи огромными кистями, Burberry Prorsum – «чешуей» и мелкими цветочками, а Emanuel Ungaro – воланами. Потрясающие вечерние клатчи от Marchesa, Oscar de la Renta и Elie Saab расшиты бисером, пайетками и объемными цветами из нежнейшей ткани или бусин.

Клатчи с кистями от Gucci и Anya Hindmarch

Anya Hindmarch

Популярны в сезоне весна-лето 2017 и клатчи с принтами. Причем рисунки для них дизайнеры выбрали весьма необычные как для сумочек – разноцветные пазлы, пейзажи, мозаику. Есть и более привычные цветочные, геометрические мотивы и кокетливый горошек.

Цветовая палитра модных клатчей радует своим разнообразием. В коллекциях есть как классические белые, серые, бежевые, коричневые, рыжие и черные модели, так и клатчи насыщенных оттенков – ярко-оранжевые, синие, лимонно-желтые, красные, зеленые, малахитовые. Не составит труда подобрать  аксессуар в пастельной гамме. Популярны будут и «металлические оттенки».




Тенденции моды 2018:



Фото