Кифлики — это простой, но очень необычный вид выпечки - ИНТЕРЕСНО

Такая вкуснотища, я люблю их не только есть, но и готовить! Ингредиенты :

  • 500 гр муки
  • 250 гр холодного слив.масла
  • 150 мл сметаны
  • Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
  • Для начинки любое варенье,густой консистенции.
  • В оригинале берется домашнее густое варенье из слив «венгерка».

 

Приготовление :

  1. Муку просеять,добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку, добавить сметану. Замесить тесто однородной, мягкой массы. Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.
  2. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.
  3. Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, Congratulate но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться) Поделить на три -четыре части
  4. Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.
  5. Разрезаем на квадратики 7х7, в серединку кладем варенье. Скручиваем в рожок, края защипываем (я еще и по шву на всякий случай защипала) и формируем кифлики. Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета!
  6. Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.

Источник