Как приготовить творожной кулич с изюмом и цукатами?!  Приступаем к приготовлению теста для пасхальных куличей.

  1. Изюм залить кипятком, сливочное масло растопить.
  2. Молоко нагреваем до теплого состояния, всыпаем дрожжи, 2 столовые ложки сахарного песка и 4 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем и отставляем на пол часика в теплое место. Наша опара готова.
  3. По истечению 30 минут, яйца с желтками и сахаром взбиваем миксером. Затем добавляем щепотку соли, ваниль, растопленное сливочное масло, творог и нашу подготовленную опару.  Аккуратно тщательно перемешиваем ингредиенты, затем добавляем просеянную муки и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
  4. Смазываем формы растительным маслом. В тесто очень аккуратно вмешиваем распаренный изюм и цукаты и раскладываем тесто до половины формы. Последний раз даем подняться нашему сдобному тесту (примерно 20 минут).
  5. Затем отправляем наши куличи в духовой шкаф при 180С на 30 минут. Если у вас куличи большого размера на 50 минут.