Как приготовить морковку по- корейски:

Морковь натираем на специальной терке, добавляем соль, сахар и специи, переминаем слегка её руками, чтобы она дала сок.

Выкладываем ее в небольшую кастрюльку,  уплотняем.

Растительное масло доводим в отдельной кастрюльке до кипения. Масло обязательно должно быть кипящим! Я делаю это в микроволновке.

 

Выливаем кипящее масло в плотно уложенную морковку. Закрываем кастрюльку крышкой и даем ей постоять 30 минут.

Добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем морковку.

Даем морковке настояться несколько часов в тепле ( на столе), потом перекладываем в стеклянную банку и убираем в холодильник.

 

 

Источник