- Кабачки – 2 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Растительное масло – 120-160 мл.
- Соль, сахар, специи, уксус – по вкусу.
- Уксус для консервации – 1 ч. л. на 0,5 л. (минимум).
- Кабачки помыть, высушить и порезать на ломтики. Обжарить со всех сторон на растительном масле (мы брали кукурузное, рафинированное).
- Помидоры помыть, вытереть, порезать, перекрутить.
- На дно котла (кастрюли), в котором вы будете варить икру, кладете растительное масло (половину от общего количества), добавляете перекрученные помидоры. Ставим на огонь.
- Перекручиваем обжаренные кабачки (можно два раза). Кладем в котел к томату.
- Доводим до кипения и готовим сорок минут. Параллельно режим и жарим до готовности лук (на масле, которое осталось от обжарки кабачков).
- Добавляем соль, сахар, специи и уксус. Уксус для консервации добавляем перед раскладкой в банки.
- После сорока минут готовки икры, добавляем жареный лук. Перемешиваем и готовим еще пятнадцать минут.
- Пробуем на готовность, в зависимости от зрелости и сорта кабачком, возможно потребуется больше времени для приготовления.
Если хотите консервировать на зиму, добавляйте уксус и раскладывайте икру горячей в подготовленные (чистые, горячие, стерилизованные) банки. И тут же закатывайте. Кабачковая икра капризная консервация и лучше хранить в погребе или в холодильнике. Если хранить банки с кабачковой икрой в условиях кладовой городской квартиры, нужно добавить много уксуса, что многим не по вкусу. Из-за этого многие не могут есть кабачковую икру из магазина.
Источник