Изюминка грузинской кухни – баклажаны. Подборка самых вкусных рецептов - ИНТЕРЕСНО

Баклажаны в грузинской кухне

Грузинская кухня отводит баклажанам не менее почетное место, чем баранине. Она предлагает бессчетное множество самых разных рецептов приготовления этого овоща. Баклажаны запекают, маринуют, жарят, тушат и солят. Их готовят как отдельное блюдо или в сочетании с другими продуктами.

 

Часто закуски из баклажанов сдабривают белым винным уксусом и чесноком, придающим им пикантность и остроту вкуса.

Грузинская кухня отличается обилием зелени, которое не обошло стороной и блюда из баклажанов. Практически каждый рецепт приготовления этого овоща содержит кинзу, зеленый лук, базилик, петрушку, которые придают еде аппетитный аромат и обогащают ее витаминами и другими полезными веществами.