Для его приготовления вам понадобятся:
- 4 стакана молока;
- 3/4 стакана густых сливок;
- 3/4 стакана сахара;
- 2 ч. л. крахмала из кукурузы;
- 1/2 ч. л. агар-агара;
- 1/4 ч. л. измельченного кардамона
Рецепт
В толстостенной кастрюле смешайте молоко, сахар и сливки и поставьте выпариваться на огонь, постоянно помешивая. Это займет примерно полчаса.
В отдельной посуде смешайте кукурузный крахмал, агар-агар и кардамон с 2 ст.ложками воды. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
В кипящее молоко добавьте смесь и варите минуты 3. Выключите огонь и перемешивайте еще минуту.
Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник охлаждаться на 5 часов.
Готовьте с любовью!
Источник