Хрустящий хворост на кефире - ИНТЕРЕСНО

Продукты:

  • -4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
  • -3-4 ст. ложки растительного масла
  • -0,5 ч. ложки соли
  • -0,5 ч. ложки соды (погасить)
  • -муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
  • -по желанию — ванильный сахар или корица

 

Приготовление

  1. 1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
  2. 2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
  3. 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста.
  4. 4. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.

 

Источник