Головные уборы осень 2014

Для холодной погоды у каждой модницы есть пара-тройка любимых головных уборов. Ведь немного примятая прическа — ничто, по сравнению с «прелестями» простуды. Поддерживают женщин в стремлении утеплиться и модные дизайнеры. Давайте посмотрим на новые коллекции головных уборов  и определимся с выбором.



Разнообразие моделей шляп, которое продемонстрировали дизайнеры, заставит смириться с необходимостью носить головной убор даже самую ярую его противницу. Ведь это дает возможность примерить самые необычные модели шляпок и поразить внимание всех своих знакомых. Да и незнакомых тоже. А начать, пожалуй, можно с широкополых шляпок.

Фото головных уборов осень 2014 Kaal E.Suktae, Lanvin

Kaal E.Suktae, Lanvin

В следующем сезоне моды осень-зима 2016-2017 их поля стали не просто широкими, а очень широкими. В результате у Kaal E.Suktae шляпа стала похожа на НЛО, по ошибке приземлившееся на голову модели, а у Lanvin, за счет оторочки перьями, превратилась в потрясающе романтический вариант мушкетерской шляпы.

Оригинальной формой соблазняет и шляпка Christian Siriano – «усеченная» тулья и поля, загнутые вниз, выглядят необычно и придают образу флер тайны, романтики и чарующей женственности. Более традиционными шляпками с широкими полями порадовали модниц бренды Saint Laurent, Creatures of Comfort и Alexis Mabille.

Головные уборы осень 2014

Christian Siriano, Saint Laurent

Головные уборы осень 2014

Creatures of Comfort и Alexis Mabille

По-прежнему в моде и мужские модели шляпок: Ralph Lauren, Sergei Grinko, Zang Toi, Emporio Armani и Vivienne Westwood предложили на суд публики свои варианты цилиндров, канотье, «федоры», «борсалино» и котелков. Классические модели мужских шляп, вздохнув, смирились с более широкими, чем положено, полями и увеличенной в диаметре тульей. Некоторые модели откровенно кажутся на несколько размеров больше, чем голова модели. Создается впечатление, что впопыхах она надела чужую шляпу и «утонула» в ней.

Головные уборы осень 2014 фото Ralph Lauren, Sergei Grinko

Ralph Lauren, Sergei Grinko

Головные уборы осень 2014

Zang Toi, Emporio Armani

Нашлось место в коллекциях и романтичным шляпкам клош (Badgley Mischka), и моделям, напоминающим головные уборы жокеев или лондонских полицейских (Dsquared2, Lanvin). Что, правда, в дизайнерском прочтении, они выглядят женственно и шикарно – благодаря отделке из меха и перьев.

Головные уборы осень 2014

Badgley Mischka, Dsquared2

А вот Carolina Herrera и Creatures of Comfort приглашают модниц отправиться в Турцию. Для этого им, конечно же, потребуется феска – традиционная шляпа, которую на Востоке носят и мужчины, и женщины. Можно даже немного пококетничать, прикрепив сзади бантик.

Головные уборы осень-зима 2014-2015 Carolina Herrera и Creatures of Comfort

Carolina Herrera и Creatures of Comfort

Для самых же эксцентричных женщин бренд Agnes B. предлагает шляпку, по форме напоминающую перевернутое ведро. Да еще и, по всей вероятности, с краской. Иначе как объяснить белый отпечаток ладони, красующийся прямо на строгом черном ферте?

Французский шик нынче тоже в моде. А что может быть более французским, чем берет? Мягкие и романтичные, богемные и стильные береты из фетра и букле предложили бренды Badgley Mischka, Polo Ralph Lauren, Ralph Lauren и Rodarte. А Donna Karan не только украсила берет шикарным длинноворсным мехом, но и добавила небольшой козырек, придав своей модели одновременно и озорства, и шика.

Головные уборы осень 2014

Polo Ralph Lauren, Rodarte

Универсальные и практичные вязаные шапки тоже в тренде. Удлиненные и связанные жаккардом, простые и с большим «детским» помпоном, полосатые и с мордочкой Спанч Боба — дизайнеры Moschino, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Agnes B. предложили шапки на любой вкус.

Фото головных уборов осень 2014 Moschino, Tommy Hilfiger

Moschino, Tommy Hilfiger

Стремительно падающая температура на градуснике и снег – признаки того, что пришла пора надевать меховую шапку. В наших краях это не предмет роскоши, а насущная необходимость. Так что скажем «спасибо» дизайнерам домов моды Fendi, Ermanno Scervino, DSquared2, Daks, Blugirl, Badgley Mischka, Agnes B., которые предусмотрительно изготовили самые разные модели: от беретов с небольшим кантом-козырьком для мягкой зимы до шапок-капюшонов, в которых и в Антарктиде не замерзнешь. Есть и традиционные меховые уборы типа шапок кубанок, и оригинальные высокие шапки, похожие на головные уборы весна-лето 2016 гвардейцев Ее Величества.

Головные уборы осень 2014

Fendi, Ermanno Scervino

Имеются в осенне-зимних коллекциях и совсем уж необычные головные уборы, надеть которые смелости хватит далеко не каждой моднице. Тем же, кто любит эпатаж, наверняка придутся по душе роскошные «рыцарские» подшлемники от Dolce & Gabbana, яркие экзотические шапочки с меховыми помпонами от Manish Arora, футуристические «трубы» и головные уборы весна-лето 2016, напоминающие восточную куфию, от Rick Owens.




Тенденции моды 2018:



Фото